22 апреля 2005, 15:38

В Ростове-на-Дону фермеры провели митинг

Сегодня в Ростове-на-Дону около 300 представителей малых фермерских хозяйств Ростовской области и Краснодарского края вышли с акцией протеста.

Как передает корреспондент ЮФО.RU с места события, основное требование митингующих - изменить государственную политику в области сельского хозяйства. Участники акции отмечали, что малое фермерство сегодня не имеет возможности развиваться. "У мелкого производителя нет доступа к кредитам, нет права голоса во время продажи урожая", - высказывались сельхозпроизводители.

К митингующим прибыл заместитель полпреда Президента в ЮФО России Александр Починок. В разговоре он согласился, что малые сельхозпредприятия не могут быть рентабельны и требуют государственной поддержки.

Митинг завершился после того, как стороны договорились о выработке совместных действий. Как рассказали организаторы митинга в Ростове, аналогичные акции протеста до 1 мая пройдут на территории 15 субъектов России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии