Андрей Костянов (слева) и Сергей Хазов-Кассиа. Фото: RFE/RL

28 марта 2017, 15:18

Один из избитых на Кубани журналистов госпитализирован

Оператор съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, доставлен в больницу после нападения неизвестных, сообщил его коллега. МВД подтвердило информацию об избиении журналистов.

Как писал "Кавказский узел", съемочная группа "Радио Свобода" сегодня подверглась нападению в Кропоткине, когда приехала снимать "тракторный марш", сообщил пострадавший журналист Сергей Хазов-Кассиа.

Организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша» заявили о срыве протестной акции. Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина в качестве подозреваемого по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению о попытке поджога машины, Николай Маслов был задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет. Лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко был задержан 24 марта. Приставы обвинили его в неуплате алиментов, и суд оштрафовал активиста на 12 суток, не дождавшись прибытия его адвоката.

Полиция ведет поиск напавших на группу журналистов "Радио Свобода", сообщила руководитель пресс-службы краевого ГУ МВД Мария Пирогова.

"В городе Кропоткин полицейские проводят все необходимые оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к нанесению телесных повреждений представителям радиостанции и похищении у них аппаратуры", - приводит в 13.43 мск ее слова "Интерфакс-Юг".

Аппаратуру, заявленную журналистами в качестве украденной, полицейские обнаружили в ходе проверки в их гостиничном номере, сообщает в 14.33 мск со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Кубани ТАСС.

На съемочную группу из двух журналистов напали 10-15 человек, оператор госпитализирован, пишет со ссылкой на Сергея Хазова-Кассиа "Юга.ру".

"Andrey Kostyanoff в больнице, ему сломали ребро. Я в отделе полиции, мне ничего не сломали. В гостинице полно камер, которые снимают весь периметр, но "записи не сохранились", - написал в 14.17 мск на своей странице в Facebook Сергей Хазов-Кассиа.

"Кавказский узел" публикует новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей