Андрей Костянов (слева) и Сергей Хазов-Кассиа. Фото: RFE/RL

28 марта 2017, 15:18

Один из избитых на Кубани журналистов госпитализирован

Оператор съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, доставлен в больницу после нападения неизвестных, сообщил его коллега. МВД подтвердило информацию об избиении журналистов.

Как писал "Кавказский узел", съемочная группа "Радио Свобода" сегодня подверглась нападению в Кропоткине, когда приехала снимать "тракторный марш", сообщил пострадавший журналист Сергей Хазов-Кассиа.

Организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша» заявили о срыве протестной акции. Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина в качестве подозреваемого по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению о попытке поджога машины, Николай Маслов был задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет. Лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко был задержан 24 марта. Приставы обвинили его в неуплате алиментов, и суд оштрафовал активиста на 12 суток, не дождавшись прибытия его адвоката.

Полиция ведет поиск напавших на группу журналистов "Радио Свобода", сообщила руководитель пресс-службы краевого ГУ МВД Мария Пирогова.

"В городе Кропоткин полицейские проводят все необходимые оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к нанесению телесных повреждений представителям радиостанции и похищении у них аппаратуры", - приводит в 13.43 мск ее слова "Интерфакс-Юг".

Аппаратуру, заявленную журналистами в качестве украденной, полицейские обнаружили в ходе проверки в их гостиничном номере, сообщает в 14.33 мск со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Кубани ТАСС.

На съемочную группу из двух журналистов напали 10-15 человек, оператор госпитализирован, пишет со ссылкой на Сергея Хазова-Кассиа "Юга.ру".

"Andrey Kostyanoff в больнице, ему сломали ребро. Я в отделе полиции, мне ничего не сломали. В гостинице полно камер, которые снимают весь периметр, но "записи не сохранились", - написал в 14.17 мск на своей странице в Facebook Сергей Хазов-Кассиа.

"Кавказский узел" публикует новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей