Автобус, на котором, предположительно, уехали нападавшие. Фото http://www.svoboda.org/a/28395339.html

29 марта 2017, 10:46

Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта съемочная группа "Радио Свобода" подверглась нападению в Кропоткине, когда приехала снимать "тракторный марш" фермеров Кубани. Один из двух избитых журналистов был госпитализирован с переломом ребра.

С утра 28 марта в станице Казанской были перекрыты все выезды с полевого стана фермера Олега Петрова, откуда должен был начаться "тракторный марш". Организаторы акции были задержаны силовиками под разными предлогами и заявили о срыве протестной акции.

"Если не считать поломанного ребра, утраченного рюкзака и 30 тыс. кэша, то мы с Andrey Kostyanoff чувствуем себя нормально", - написал сегодня в 02.09 мск на своей странице в Facebook пострадавший журналист "Радио Свобода" Сергей Хазов-Кассиа.

"Нападавшие с одной стороны добились своего: нейтрализовали нас на целый день, но я реально не вижу в этом смысла: на несостоявшийся фермерский марш приехала куча коллег из других изданий, которые всё сняли и без нас, а наша история обернулась ещё большим скандалом", - сообщил он.

Журналисты подтвердили данные МВД о том, что аппаратуру, заявленную в качестве похищенной при нападении, полицейские обнаружили в их гостиничном номере. "Журналисты сообщили, что не знают, кто это сделал. Когда они давали показания в полиции, один из следователей вызвал их для осмотра места преступления. В номере, где остановился Костянов, обнаружилась коробка, в которой оказались камера, компьютер и другая техника", - сообщило 28 марта "Радио Свобода".

При этом, по словам Сергея Хазова-Кассиа, в номере была обнаружена большая часть аппаратуры, но "не все вещи, которые у нас похитили".

"Я думаю, что подозревать в организации всех наших несчастий нужно тех же, кого нужно подозревать в организации несчастий фермеров, которым запрещают проводить марш", - процитировало журналиста издание.

Отметим, что в тот же день журналист "Общественного телевидения России" Дмитрий Андреянов, приехавший на Кубань для освещения "тракторного марша", заявил о конфликте с группой молодых людей, один из которых, по словам журналиста, применил к нему силу.

"Кавказский узел" публикует новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

Архив новостей