30 марта 2017, 05:19

Прокурор запросил 13 лет для Абдусалама Рамазанова

В прениях по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, выступил прокурор, который запросил для него 13 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" информировал, что уроженец Дагестана Абдусалам Рамазанов обвиняется в попытке примкнуть к боевикам в Сирии. В 2015 году по требованию турецких спецслужб он покинул страну и был задержан по прибытии в Россию. 13 марта суд огласил результаты проверки по факту обнаружения гематомы у Рамазанова, по итогам которой было отказано в возбуждении уголовного дела.

Абдусалам Рамазанов своей вины не признает, настаивая на том, что поехал на Ближний Восток для учебы: сначала в Египте, а затем в Турции. Заседания по его делу проходят в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Ранее суд отказал в возбуждении дела по заявлению о пытках Абдусалама Рамазанова. На заседании 20 января свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова.

На заседании суда 29 марта на прениях выступил прокурор, запросивший у суда 13 лет лишения свободы для Абдусалама Рамазанова, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Елена Денисенко.

"13 лет с ограничением свободы на год по 205-й и 208-й статьям УК РФ", - уточнила адвокат.

Она заявила ходатайство об отводе прокурору, однако судья его отклонил.

"На заседании от 13 марта... мой подзащитный заявил, что посадочные талоны, изъятые у него спустя 6 дней, по версии обвинения, являются доказательством того, что эти талоны забрали у него в день прилета, иначе зачем бы он их столько хранил? На что прокурор заявил "Не злите прокурора, прокурор добавит", - уточнила адвокат.

В итоге следующее заседание было назначено на 7 апреля. Денисенко отметила, что судья даже не поинтересовался, могут ли обе стороны в этот день присутствовать на процессе.

"Я заявила ходатайство о переносе судебного заседания в связи с тем, что у меня 7 апреля начинается отбор присяжных по другому делу, которое я веду в Махачкале", - уточнила адвокат.

На следующем заседании суда продолжатся прения по делу.

Новости о влиянии конфликта на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (деятельность террористической организации "Исламское государство" в России запрещена по решению суда).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей