29 марта 2017, 05:11

Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 марта в Сочи судебные приставы, взломав входную дверь, по решению суда выселили многодетную семью Дьяковых из предоставленной им ранее квартиры в маневренном фонде. Вечером этого же дня многодетная семья вновь заняла эту же квартиру. Родители троих детей заявили, что им некуда идти.

"Кавказский узел" ранее информировал, что 13 марта 2015 года суд Сочи по иску мэрии решил выселить Дьяковых вместе с детьми из квартиры в маневренном фонде. 17 ноября 2016 года Дьяковы подали в суд заявление о пересмотре решения об их выселении по вновь открывшимся обстоятельствам: кроме того, что у них родился третий ребенок, еще один был признан инвалидом. 8 февраля суд отказал многодетной семье Дьяковых в пересмотре решения о выселении.

28 марта участковый инспектор Кирилл Уваров пришел к многодетной семье Дьяковых и составил административный протокол за "самоуправство". Федор Дьяков пояснил участковому, что он был вынужден спасать своих малолетних детей после выселения их приставами на улицу. Отец троих детей пояснил, что они вновь заняли квартиру, в которой семья прожила шесть лет после олимпийского выселения, потому что у них нет иного жилья.

"Заявление о самоуправстве поступило от представителя администрации Сочи, который предъявил решение суда о выселении семьи на улицу", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" участковый. По словам сотрудника полиции, он направил протокол в мировой суд.

Чиновники посетили семью сразу после того, как они вновь заняли квартиру, рассказала Татьяна Дьякова корреспонденту "Кавказского узла". По ее словам, 14 марта сотрудник администрации выбил входную дверь.

"Он стал угрожать, что посадит мужа за самоуправство и все равно выселит нас. Мы ничего плохого этому человеку не делали, почему он преследует нас - неизвестно", - сказала Татьяна Дьякова.

Отметим, что ст. 19.1. КоАП РФ "Самоуправство" влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей.

"Если глава семейства не согласен со штрафом, он может оспорить в суде, если докажет, что самоуправства, то есть самовольного, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не было. Если осужденный за самоуправство сошлется на то, что решением суда и действиями пристава он был поставлен в безвыходное положение, то отвечать по аналогичной статье придется тем, кто его в эту ситуацию поставил", - прокомментировал ситуацию адвокат краевой коллегии адвокатов Михаил Охрименко.

Напомним, что до переселения в маневренный фонд жилья Дьяковы жили в доме, который строители снесли в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года.

Информацию о влиянии Игр-2014 на ситуацию в Сочи "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Цена Олимпиады".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей