Татьяна Дьякова. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 июня 2016, 01:15

Многодетная семья в Сочи обратилась за защитой в прокуратуру

Прокурор Сочи Марк Большедворский принял мать троих детей Татьяну Дьякову, которая обратилась с заявлением с просьбой не допустить выселения семьи из квартиры, предоставленной им ранее в маневренном фонде города.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 марта 2015 года Центральный райсуд Сочи по иску администрации города принял решение о выселении Татьяны и Федора Дьяковых вместе с детьми из квартиры в маневренном фонде, предоставленной им после сноса их дома с целью строительства дороги к Играм-2014. Супруги дважды обращались к главе города Анатолию Пахомову с просьбой войти в их положение, заключить мировое соглашение и предоставить социальное жилье. Пахомов перенаправил заявление руководителю департамента имущественных отношений Сочи Владимиру Пермякову, который 11 апреля принял супругов и заявил, что решение вопросов семьи - это компетенция главы города. 21 апреля супруги подали на мэра в суд, однако суд в удовлетворении жалобы отказал.

«В заявлении на имя прокурора я указала на факты нарушения наших прав и оставления нашей семьи в опасности на улице с грудным ребенком, в нарушении статьи 40 Конституции РФ. Мы являемся олимпийскими переселенцами, а также многодетной семьей, были поселены по постановлению главы в маневренный фонд на три месяца в 2011 году, где и живем уже пять лет без предоставления постоянного жилья взамен снесенного, где мы были зарегистрированы всей семьей, проживали на постоянной основе и ничего не просили в замен», - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна Дьякова.

Как рассказали корреспонденту в прокуратуре города, заявление с личного приема Татьяны Дьяковой принято и будет рассмотрено в течение месяца. «По результатам будет принято решение о помощи данной семье либо будут даны иные рекомендации», - сказал сотрудник приемной.

Напомним, что в квартире, расположенной в снесенном  доме, в 2011 году проживали девять человек. Собственнице - женщине 1935 года рождения - взамен снесенного жилья была выдана компенсация в размере чуть более миллиона рублей. на эти деньги была куплена однокомнатная квартира площадью 22 квадратных метра, в которой невозможно проживать большой семье, заявили супруги. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей