Людмила Савельева. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 марта 2016, 20:12

Савельевы попросили мэра передать им в собственность коттедж

Мэр Сочи Анатолий Пахомов сегодня на личном приеме предложил семье Савельевых переехать из занятого ими коттеджа для олимпийских переселенцев в трехкомнатную квартиру. Савельевы настаивают на том, чтобы им во владение передали коттедж.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2011 года семья Савельевых из пяти человек, включая двоих детей, была выселена из барака по улице Акаций в Сочи. Жилье было снесено в ходе строительства олимпийской трассы. Савельевы заняли один из коттеджей в поселке для олимпийских переселенцев.

В постановлении властей о передаче занятого семьей коттеджа в муниципальную собственность его стоимость значится как 1 рубль - после того, как Савельевы перечислили эту сумму администрации, им поступило от мэрии предложение согласиться на переезд в трехкомнатную квартиру.

Сегодня Савельевы пришли на личный прием к главе города Анатолию Пахомову. Итогами встречи семья осталась недовольна, заявила корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Савельева.

"Глава города отказался вникать в суть происходящего. Он послал нас в правоохранительные органы и предложил трехкомнатную квартиру", – рассказала она.

Как утверждает Савельева, Пахомов не уточнил, где находится данная квартира, но посоветовал переехать туда скорее, пока она еще есть в муниципальной собственности. В ответ семья попросила оформить им в собственность занятый ими коттедж вместе с равноценным участком, которого их лишили. Кроме того, Савельевы попросили главу города дать им письменный ответ с обоснованием передачи жилья только через пять лет после выселения семьи. Мэр пообещал предоставить ответ, сказала Савельева.

"Мы будем ждать письменный ответ главы, после чего будем обращаться к губернатору. Мы за свои средства восстановили разрушенный коттедж, который был бесхозным и никому не нужным. Почему нас опять срывают с насиженного уже места с детьми?" – заявила Савельева.

По ее словам, встрече с мэром предшествовала передача в администрацию письма с доводами о том, почему Савельевы считают свои права нарушенными. После получения документа из администрации позвонила секретарь Пахомова и пригласила Савельевых на личный прием.

Информацию о том, что обращение с доводами Савельевых было передано главе города и он принял решение о предоставлении семье трехкомнатной квартиры, корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили в городской администрации. Разобраться с ситуацией Савельевых Пахомову поручил губернатор края Вениамин Кондратьев, сообщила представитель администрации.

После того, как Савельевы оплатили сумму в один рубль за коттедж, с ними связалась специалист администрации и пояснила, что коттеджи в поселке "Веселое – Псоу" не переданы муниципалитету, и коттедж, где проживают Савельевы, им предоставлен быть не может. Тогда семья обратились к губернатору края с заявлением, где описала свою ситуацию.

"Губернатор края передал заявление Савельевых главе города с просьбой разобраться. Если Савельевы будет недовольны ответом и решением главы по их вопросу, то они могут обратиться лично к губернатору, приложив ответ Анатолия Пахомова", – пояснила представитель администрации.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей