Людмила Савельева. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 марта 2016, 20:12

Савельевы попросили мэра передать им в собственность коттедж

Мэр Сочи Анатолий Пахомов сегодня на личном приеме предложил семье Савельевых переехать из занятого ими коттеджа для олимпийских переселенцев в трехкомнатную квартиру. Савельевы настаивают на том, чтобы им во владение передали коттедж.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2011 года семья Савельевых из пяти человек, включая двоих детей, была выселена из барака по улице Акаций в Сочи. Жилье было снесено в ходе строительства олимпийской трассы. Савельевы заняли один из коттеджей в поселке для олимпийских переселенцев.

В постановлении властей о передаче занятого семьей коттеджа в муниципальную собственность его стоимость значится как 1 рубль - после того, как Савельевы перечислили эту сумму администрации, им поступило от мэрии предложение согласиться на переезд в трехкомнатную квартиру.

Сегодня Савельевы пришли на личный прием к главе города Анатолию Пахомову. Итогами встречи семья осталась недовольна, заявила корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Савельева.

"Глава города отказался вникать в суть происходящего. Он послал нас в правоохранительные органы и предложил трехкомнатную квартиру", – рассказала она.

Как утверждает Савельева, Пахомов не уточнил, где находится данная квартира, но посоветовал переехать туда скорее, пока она еще есть в муниципальной собственности. В ответ семья попросила оформить им в собственность занятый ими коттедж вместе с равноценным участком, которого их лишили. Кроме того, Савельевы попросили главу города дать им письменный ответ с обоснованием передачи жилья только через пять лет после выселения семьи. Мэр пообещал предоставить ответ, сказала Савельева.

"Мы будем ждать письменный ответ главы, после чего будем обращаться к губернатору. Мы за свои средства восстановили разрушенный коттедж, который был бесхозным и никому не нужным. Почему нас опять срывают с насиженного уже места с детьми?" – заявила Савельева.

По ее словам, встрече с мэром предшествовала передача в администрацию письма с доводами о том, почему Савельевы считают свои права нарушенными. После получения документа из администрации позвонила секретарь Пахомова и пригласила Савельевых на личный прием.

Информацию о том, что обращение с доводами Савельевых было передано главе города и он принял решение о предоставлении семье трехкомнатной квартиры, корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили в городской администрации. Разобраться с ситуацией Савельевых Пахомову поручил губернатор края Вениамин Кондратьев, сообщила представитель администрации.

После того, как Савельевы оплатили сумму в один рубль за коттедж, с ними связалась специалист администрации и пояснила, что коттеджи в поселке "Веселое – Псоу" не переданы муниципалитету, и коттедж, где проживают Савельевы, им предоставлен быть не может. Тогда семья обратились к губернатору края с заявлением, где описала свою ситуацию.

"Губернатор края передал заявление Савельевых главе города с просьбой разобраться. Если Савельевы будет недовольны ответом и решением главы по их вопросу, то они могут обратиться лично к губернатору, приложив ответ Анатолия Пахомова", – пояснила представитель администрации.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей