Надписи в доме коттеджного посёлка для олимпийских переселенцев. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 марта 2016, 10:24

Мэр Сочи объявил о двукратном снижении цен на "олимпийские" коттеджи

Уменьшение на 50% стоимости домов, построенных около Олимпийского парка, позволит привлечь покупателей на торги, заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 марта планировалось провести аукцион по продаже домов, построенных около Олимпийского парка в сочинском поселке Таврический. Торги, на которые мэрия Сочи выставила 49 домов, не состоялись из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей.

Летом 2015 года администрация Сочи выставила на аукцион 51 дом, построенный возле Олимпийского парка в Имеретинской низменности. Первоначально эти дома были предназначены для переселения людей, потерявших жилье из-за необходимости строительства объектов Игр-2014. В среднем стоимость одного коттеджа составила 21 млн рублей, минимальная цена - 8,5 млн рублей. По состоянию на 2 февраля, из 51 выставленного на продажу коттеджа за полгода были проданы два дома. Шесть раз за этот период торги были признаны несостоявшимися.

В эфире радиостанции "Русская служба новостей" мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что на торгах по продаже "олимпийских" коттеджей цены на объекты могут быть снижены на 50%, говорится в сообщении, опубликованном 2 марта на сайте "Русской службы новостей".

По мнению Пахомова, эта мера увеличит спрос и привлечет покупателей. "Нынешняя схема позволит эти коттеджи продать", - цитирует мэра Сочи издание.

Информацию о влиянии Олимпиады-2014 на ситуацию в Сочи "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Цена Олимпиады".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей