Табличка при входе в здание суда. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

17 ноября 2016, 04:44

Семья с тремя детьми в Сочи просит пересмотреть решение суда об их выселении

Татьяна и Федор Дьяковы подали в суд заявление о пересмотре решения об их выселении на улицу из муниципального дома по вновь открывшимся обстоятельствам. После того, как суд вынес решение об их выселении, у них родился  еще один ребенок, третий в семье, и еще один получил инвалидность. Суд должен учесть новые обстоятельства, уверены Дьяковы.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 марта 2015 года суд Сочи по иску мэрии решил выселить Дьяковых вместе с детьми из квартиры в маневренном фонде. Супруги дважды обращались к главе города Анатолию Пахомову с просьбой заключить мировое соглашение и предоставить социальное жилье, однако не добились положительного решения. 21 апреля 2016 года супруги подали на мэра в суд, однако суд в удовлетворении жалобы отказал. В июне текущего года приставы отложили выселение многодетной семьи в Сочи, так как за время судебных тяжб о выделении квартиры семье в ней родился еще один ребенок. В июле суд отказал Дьяковым в отсрочке исполнения решения о выселении. Татьяна Дьякова назвала решение суда гибельным для ее семьи.

"Мы живем как на вулкане. На улице скоро будет минусовая температура. Куда мы пойдем, если нас выселят?" - задается вопросом Татьяна Дьякова. Она пояснила, что подала заявление в суд, указав, что на момент принятия решения суда об их выселении еще не родился третий ребенок и второй ребенок проходил обследование и не имел статуса ребенка-инвалида. Это новые обстоятельства, которые суд не учел в своем решении. 

«13 марта 2015 года нас с детьми из жилого помещения без предоставления другого жилья суд выселил на улицу. Судебное постановление вступило в законную силу. Однако имеются обстоятельства..., которые являются основанием для пересмотра судебного постановления, а именно: присвоение ответчику нашей 7-летней дочери статуса ребенка-инвалида 5 октября 2016 года, и после рождения третьего ребенка 13 ноября 2015 года присвоение нашей семье статуса многодетной семьи", - говорится в заявлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Дьяковы просят суд «пересмотреть судебное постановление по гражданскому делу № 2-1053/2015 по вновь открывшимся (новым) обстоятельствам, отменить ранее принятое судебное постановление и рассмотреть гражданское дело, по существу, с учетом вновь открывшихся обстоятельств».

Дьяковы надеются, что решение будет отменено и их оставят в муниципальной квартире либо предоставят другое благоустроенное жилье по социальным нормам.

Специалист в канцелярии суда подтвердила корреспонденту поступление заявления. «Заявление Дьяковых зарегистрировано. Ему присвоен номер 26166. В течение пяти суток судья, которому передадут заявление, примет решение о назначении слушаний», - сообщила специалист суда Наира Вартанян. 

«Изменение статуса семьи на многодетную и семью, воспитывающую ребенка-инвалида, дает право на определенные льготы. Законодательно дети-инвалиды приравнены в правах ко взрослым людям с ограниченными возможностями, то есть им положены те же льготы от государства. Однако в случае с детьми носителями дополнительных гарантий являются и их родители, поскольку именно на них ложится основная нагрузка по обеспечению, лечению и реабилитации ребенка-инвалида», - прокомментировал ситуацию адвокат Роман Клыков.

Он добавил, что суд может пересмотреть свое решение о выселении с учетом новых обстоятельств и вынести решение в пользу многодетной семьи, где есть ребенок-инвалид. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей