Сотрудник службы судебных приставов у квартиры Дьяковых. 10 июня 2016 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

09 февраля 2017, 05:22

Сочинский суд отказался пересмотреть решение о выселении многодетной семьи

Рождение третьего ребенка и признание еще одного инвалидом не является поводом для пересмотра решения о выселении многодетной семьи из временного жилья, посчитал суд Сочи. 

“Кавказский узел” писал, что 13 марта 2015 года суд Сочи по иску мэрии решил выселить Дьяковых вместе с детьми из квартиры в маневренном фонде. Супруги дважды обращались к мэру Анатолию Пахомову с просьбой предоставить социальное жилье, однако не добились положительного решения. 21 апреля 2016 года супруги подали на мэра в суд, однако суд в удовлетворении жалобы отказал. В июне 2016 года приставы отложили выселение Дьяковых, так как за время судебных тяжб у них родился еще один ребенок. 17 ноября 2016 года Дьяковы подали в суд заявление о пересмотре решения об их выселении по вновь открывшимся обстоятельствам: кроме того, что у них родился третий ребенок, еще один получил инвалидность. 

До переселения в маневренный фонд жилья Дьяковы проживали в доме, который был снесен при строительстве дороги в рамках подготовки к сочинской Олимпиаде 2014 года. 

8 февраля суд отказал многодетной семье Дьяковых в пересмотре решения суда об их выселении.

Представитель администрации Сочи в судебном заседании возражал против удовлетворения заявления, так как, по его мнению, указанные членами семьи обстоятельства не могут являться основанием для удовлетворения заявления.

Татьяна и Федор Дьяковы намерены обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

"Мы с большой надеждой ждали этот суд. Надеялись, что новые обстоятельства - рождение третьего ребенка и инвалидность другого ребенка изменят отношение к нам", - сказала корреспонденту “Кавказского узла” Татьяна Дьякова.

В определении суда (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла"), говорится, что Дьяковы обосновывали свою просьбу о пересмотре решения о выселении от 13 марта 2015 года тем, что их ребенку был присвоен статус инвалида, а кроме того, семья получила статус многодетной.

Суд указал, что в соответствии со статьей 392 ГПК РФ "основаниями для пересмотра вступивших в законную силу судебных постановлений являются... вновь открывшиеся обстоятельства существенные для дела которые не были и не могли быть известны заявителю". В то же время суд установил, что "справка о признании… ребенком-инвалидом выдана 06.10.2016 года. Семья заявителя поставлена на учет как многодетная семья 3.02.2016 года".

Основываясь на этих данных, суд сделал вывод, что "указанные в заявлении обстоятельства возникли после вступления в законную силу решения суда, а значит, данные обстоятельства не существовали при рассмотрении дела. При таких обстоятельствах в удовлетворении заявления следует отказать".

"Мы будем жаловаться дальше", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна Дьякова, подчеркнув, что суд "длился ровно одну минуту".

Информацию о влиянии Олимпиады-2014 на ситуацию в городе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Цена Олимпиады".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости