23 марта 2017, 19:58

Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Как писал "Кавказский узел", дороги Волгограда, в том числе и недавно отремонтированные, по данным местных жителей, после резкого потепления оказались покрыты многочисленными ямами. Власти утверждают, что принимают меры по улучшению ситуации, а ответственность за плохой ремонт возлагают на подрядчиков.

Власти Волгоградской области многие годы не могут решить проблему с разбитыми дорогами и их некачественным ремонтом. 12 мая 2016 года губернатор области Андрей Бочаров на выездном заседании комитета по транспорту Госдумы России заявил о катастрофическом состоянии дорог в Волгограде и нехватке на их ремонт 100 миллиардов рублей. Минтранс выделил на ремонт только девять миллиардов. В конце мая 2016 года город посетил премьер-министр Дмитрий Медведев, он охарактеризовал городские дороги как "убитые".

Парламентский час "О состоянии законности и правопорядка на территории Волгоградской области по итогам 2016 года" прошел сегодня в областной думе. Перед депутатами выступил начальник ГУ МВД России по Волгоградской области, генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Проблема дорог в Волгоградской области остается и ее надо решать"

Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 ДТП, это плюс 25 процентов, заявил Кравченко.

По его словам, данное число аварий составляет 53,7% от общего количества ДТП. "Многое делается в области по дорожным делам, но проблемы остаются и их надо решать в текущем году", - сказал Александр Кравченко.

На проблему дорог обратили внимание и депутаты.

Проверяет ли кто-то состояние дорог после схода снега, поинтересовался у Кравченко депутат Николай Свиридов.

ГАИ выполняет "огромный объем работ", связанный с дорогами, отметил начальник ГУ МВД России по Волгоградской области. "Мы не заглавные по качеству дорог. Но ситуация все-такие коренным образом изменилась в Волгограде, хотя далека от совершенства", - подчеркнул он.

В свою очередь депутат Михаил Таранцов отметил в своем выступлении, что "количество ДТП, связанных с неудовлетворительным состоянием дорог, в 2016 году увеличилось на 25 процентов по сравнению с 2015 годом". "Наверное говорить, что многое делается, - неправильно", - заявил он.

"По количеству выявленных фактов дачи взяток у нас первое место в России"

Александр Кравченко также отчитался о росте числа выявленных взяток. 

"Больше задокументировано взяток в крупном и особо крупном размере, при этом средний размер взятки составил более 80 тысяч рублей", - пояснил он.

По словам Кравченко, полицейские добились положительных результатов в борьбе с преступностью, однако ситуация с мошенничествами, раскрываемость которых составила всего 17 процентов, остается острой.

"Сложность документирования данных преступлений обусловлена удаленностью преступника, как правило, за пределами региона, а также использование мошенниками сети Интернет, возможности использования сотовой связи, платежных систем, что снижает уровень реагирования на преступление и как следствие задержание преступника", - пояснил начальник полиции.

Кравченко также заявил, что среди личного состава остается острой проблема ЧС. "Мы открыто об этом говорим, хотя несем имиджевые потери. Позиция главка однозначна - сотрудники, нарушившие закон, подлежат увольнению, а их руководители - привлечению к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до отстранения от должностей. В прошлом году по отрицательным основаниям мы уволили 68 сотрудников, в 2015 году - 138. В отношении 21 сотрудника в 2016 году возбуждено 23 уголовных дела, в 2015 году - 56", - сообщил Кравченко.

"Сотрудников ППС на улицах недостаточно"

Среди проблем ведомства Александр Кравченко назвал нехватку личного состава и неурегулированность работы добровольной народной дружины.

"В законе Волгоградской области не учтены дополнительные льготы и компенсации для дружинников, участвующих в охране общественного порядка, не определен порядок материального стимулирования, страхования на период их участия в охране общественного порядка, материально-техническая база ДНД находится не в лучшем состоянии. Не решен вопрос о создании и финансировании строевого подразделения казаков для несения службы по охране общественного порядка, в том числе на стационарных постах ДПС. Региональным бюджетом такие мероприятия не предусмотрены", - пояснил он.

Он также отметил, что по всем направлениям "полицейских явно не хватает". "Полк ППС насчитывает 550 человек и не укомплектован на 50 человек. К нам нет очередей на работу в полицию, закон о полиции предъявил очень жесткие требования к кандидатам. Сотрудников ППС на улицах недостаточно", - проинформировал Кравченко.

В свою очередь депутаты обратили внимание на высокую степень коррупции в регионе и необходимость активной позиции полицейских во время выборов. 

Кравченко рассказал о хороших показателях раскрываемости преступлений коррупционной направленности, однако "это вызывает тревогу, потому что степень коррумпированности достаточно высока в нашей области", заявил депутат Юрий Чекалин.

"По моему твердому убеждению, коррупционная направленность в других регионах не слабее, чем у нас", - ответил Кравченко. 

Парламентарий Михаил Таранцов обратил внимание на поведение полицейских во время выборов.

"Выборы 2016 года показали, что сотрудник полиции, который находится на избирательном участке, остается в лучшем случае в стороне, если возникает спор между руководством избирательной комиссии и представителем оппозиционной партии. Полицейские должны занимать более активную позицию", - заявил Таранцов.

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с выборами, размещены "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России-2016". В разделе "Справочник" подготовлен подробный справочный материал о выборах "Выборы в России-2016".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей