Яма на дороге. Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

31 мая 2016, 18:14

Медведев раскритиковал дороги Волгоградской области

Председатель правительства России, обсудивший сегодня с губернатором Волгоградской области проблему восстановления местных дорог, назвал их "убитыми".

Как писал "Кавказский узел", 12 мая губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на выездном заседании комитета по транспорту Госдумы России заявил о катастрофическом состоянии дорог в Волгограде и нехватке на их ремонт 100 миллиардов рублей. Минтранс выделил на ремонт девять миллиардов.

Сегодня премьер Дмитрий Медведев посетил Волгоград, где принял участие в церемонии пуска комплекса глубокой переработки нефти, вручил государственные награды сотрудникам ПАО "Лукойл", а также обсудил с главой региона состояние дорожной сети, сообщает официальный сайт правительства.

Премьер, лично проехавшийся сегодня по волгоградским дорогам, оценил их как "убитые".

"Это, конечно, накопленный результат недофинансирования на протяжении нескольких десятилетий", - сказал он на встрече с Андреем Бочаровым.

Губернатор представил Медведеву подготовленный по поручению премьера план восстановления дорог. Он выразил надежду, что план будет утвержден Минтрансом в течение года. В ближайшее время на приоритетные для восстановления объекты будет направлен 1 миллиард 200 миллионов рублей.

"Мы себе поставили задачу, и в ближайшее время должны выйти на полное финансирование дорожной отрасли", - заявил волгоградский губернатор.

Кроме того, Бочаров озвучил перед премьером просьбу о снижении энерготарифов для ряда предприятий области. "В себестоимости продукции этих предприятий энергетика доходит до 60%", - пояснил губернатор. Медведев выразил готовность обсудить этот вопрос с главой Минэнерго Александром Новаком, который также приехал в Волгоград, передает РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в марте, автомобилисты Волгограда подвергли критике качество ремонта дорог на "гостевых маршрутах" к готовящемуся ЧМ-2018. Кроме того, в ночь на 4 мая тяжелая техника, репетировавшая парад ко Дню Победы, повредила более 15 тысяч квадратных метров дорожного покрытия на улицах города. А 30 мая появилась информация, что после ливней на дорогах Волгограда образовались глубокие провалы. По мнению местных жителей, разрушения связаны с отсутствием ливневой канализации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей