Строительство 400 метрового участка дороги на проезде Дорожников. Дзержинский район Волгограда. 15 апреля 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

17 апреля 2014, 18:29

Григорьев: за первый квартал 2014 года более 80% ДТП в Волгограде и Волжском произошли из-за плохих дорог

За первые три месяца 2014 года разбитые дороги стали причиной 57% ДТП в Волгоградской области и более 80% ДТП в Волгограде и Волжском, сообщил заместитель начальника дорожной инспекции регионального управления ГИБДД Олег Григорьев. Жители Волгограда с целью указать местным властям на дефекты дорожного покрытия покрасили в яркие цвета дорожные ямы.

Руководство УГИБДД по Волгоградской области регулярно обращается в СМИ и региональную прокуратуру с заявлениями о необходимости решения проблемы разбитых дорог, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве.

"Выдаем представления. По результатам наших представлений и неисполнения мероприятий, указанных в представлениях, обращаемся в суд за понуждением органа исполнительной власти к устранению недостатков в содержании улично-дорожной сети", - сказал Олег Григорьев.

За 2013 год дорожной инспекцией, по данным представителя ведомства, в местные суды было направлено 20 исков о неудовлетворительном состоянии региональных автодорог.

В ведомстве отмечают прямую зависимость состояния дорожного покрытия с количеством ДТП. По словам заместителя начальника инспекции Олега Григорьева, в течение первых трех месяцев 2014 года разбитые дороги стали причиной 57% от всех ДТП по Волгоградской области, а в Волгограде и его городе-спутнике Волжском - причиной более 80% ДТП.

Удручающая ситуация с дорогами, по оценке Григорьева, сложилась в областном центре. Он не смог назвать корреспонденту "Кавказского узла" ни одной магистрали Волгограда, дорожное покрытие которой соответствовало бы требованиям безопасности дорожного движения.

Жители Волгограда провели в городе акцию "Ямы в цвет"

Акция "Ямы в цвет" прошла в Волгограде 15 апреля. Жители Волгограда в ночное время яркими красками окрасили края дорожных ям и некачественно сделанных "латок" на проезжей части.  

Цель акции "Ямы в цвет" – указать местной власти на дефекты дорожного покрытия. Волгоград, 15 апреля 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла""Цель нашей акции – указать местной власти на дефекты дорожного покрытия и на дефекты работы дорожных служб, которые, по нашему мнению, не должны получать деньги за брак", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции Алексей Ульянов.

Автолюбитель Иван Москвичев рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о плачевном состоянии дороги, ведущей в поселок Песчанка, который в марте 2010 года был включен в состав Волгограда. "Дорога просто убитая. Ее там просто нет. Сейчас там такие колеи, ямы, колдобины – тихий ужас", - отметил водитель. 

По словам Петра Ремезева, проживающего в Дзержинском районе областного центра, "практически все асфальтовые дороги района разбиты".

"Постоянно обещают, что вот, в следующем году сделаем, - но результатов никаких. По Краснополянской ездить невозможно. Ямы засыпают щебенкой, через два-три дня после дождя все вымывается", - пожаловался волгоградец.

Особую опасность в Дзержинском районе, по мнению автолюбителя, представляет проезд Дорожников. По его словам, "это уже не дорога, а направление, покрытое ямами и колдобинами".

"Нашей городской власти не позавидуешь. Областное правительство ее постоянно держит на голодном пайке, а своих налоговых поступлений явно не хватает. Так что дорожная проблема в городе была, есть и будет. И когда она решится - не понятно", - считает житель Дзержинского района Евгений Овчинников.

Новый асфальт на проезде Дорожников появится к 1 мая, обещают власти

По наблюдениям корреспондента "Кавказского узла", побывавшего 15 апреля на месте ремонта дороги на проезде Дорожников, старое асфальтовое покрытие было убрано с особо опасного участка шоссе. На протяжении 400 метров рабочие дорожной службы укладывали новое асфальтовое покрытие. Автотранспорт передвигался по временной грунтовой дороге.

Акция "Ямы в цвет". Волгоград, 15 апреля 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко

Руководитель департамента дорожного хозяйства при администрации Волгограда Виктор Швыдкий сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что на этом участке дороги будет уложено новое асфальтовое покрытие к 1 мая. Предполагается также, что к маю будет проведен ремонт на всех проблемных участках городских дорог. Чиновник сообщил, что для полного решения проблем с дорогами в областном центре необходимо 50 млрд рублей. Мэрия же города может рассчитывать в текущем году лишь на 1,6 млрд рублей, уточнил чиновник. 

В то же время, по словам председателя комитета гордумы по бюджету, налогам и сборам Александра Мордвинцева, общие расходы на ремонт дорог Волгограда в 2014 году составят 480 миллионов рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 февраля жители Волгограда провели акцию с требованием починить разбитую и частично затопленную дорогу по проезду Дорожников.

В сентябре 2012 года в Волгограде в рамках акции "Береги колеса" был установлен памятник плохим дорогам, сделанный из 42 испорченных автомобильных покрышек.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

Архив новостей