Проспект имени Ленина. Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

01 марта 2017, 19:01

Мэрия Волгограда обязала подрядчиков отремонтировать дороги

В подрядные организации разосланы письма с требованием устранить дефекты на дорогах Волгограда, заявили чиновники. В мэрии назвали незначительными дефекты на отремонтированных в 2016 году дорогах.

Как писал "Кавказский узел", дороги Волгограда, в том числе и недавно отремонтированные, после резкого потепления оказались покрыты многочисленными ямами, заявили горожане. Власти утверждают, что принимают меры по улучшению ситуации, а ответственность за плохой ремонт возлагают на подрядчиков.

Власти Волгоградской области многие годы не могут решить проблему с разбитыми дорогами и их некачественным ремонтом. 12 мая 2016 года губернатор области Андрей Бочаров на выездном заседании комитета по транспорту Госдумы России заявил о катастрофическом состоянии дорог в Волгограде и нехватке на их ремонт 100 миллиардов рублей. Минтранс выделил на ремонт только девять миллиардов. В конце мая 2016 года город посетил премьер-министр Дмитрий Медведев, он охарактеризовал городские дороги как "убитые".

"В ходе проверок были выявлены незначительные дефекты"

Волгоградские дороги, которые ремонтировали в прошлом году, находятся в "удовлетворительном" состоянии, считает председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда Виталий Земцов. Данное заявление Виталий Земцов сделал в ходе прошедшего сегодня в Волгограде брифинга, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Въезжая в город со стороны Москвы, мы можем спокойно двигаться по проспекту Жукова, проспекту Ленина на выезд из города до саратовской трассы, а также в другом направлении, где мы отремонтировали в прошлом году по полному циклу улицу 40 лет ВЛКСМ", - заявил Виталий Земцов.

Канализационный люк на дороге. Волгоград. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""Была проделана колоссальная работа. С 2014 по 2016 год очень активно восстанавливалась опорно-дорожная сеть Волгограда. Год от года финансирование только увеличивалось. В прошлом году были отремонтированы основные магистрали - проспект Ленина, ул. Рокоссовского, проспект Жукова, работы были произведены и в Красноармейском районе — ул. 40 лет ВЛКСМ, проспект Героев Сталинграда. Я надеюсь, жители сейчас ощущают тот комфорт, с которым могут добираться из одного района города в другой", - отметил чиновник.

Вместе с тем он заметил, что в ходе предварительных проверок были выявлены "незначительные дефекты на покрытии тех магистралей, которые были отремонтированы".

"Все дефекты будут устранены в соответствии с условиями муниципальных контрактов за счет средств подрядных организаций, которые выполняли ремонт. Нашей службой заказчика во все организации направлены письма с целью принятия мер по устранению выявленных дефектов", - сказал Земцов.

Виталий Земцов также пояснил, что "технология ремонта подразумевает срезку старого асфальтобетонного покрытия и устройство выравнивающих слоев, замену бордюрного камня, ремонт тротуаров". По словам чиновника, "все дороги дождутся времени, когда они будут полностью отремонтированы".

"В прошлом году был отремонтирован беспрецедентный объем дорог — более полутора миллионов квадратных метров, или около 100 километров. Потрачено более 3 млрд рублей. В этом году сумма может быть увеличена, уже подтверждена сумма в 2,5 млрд рублей", - сказал Виталий Земцов.

Волгоград - один из городов, которые в 2018 году будут принимать чемпионат мира по футболу. На улучшение дорог и инфраструктуры направлено 44,3 млрд рублей, однако дороги ремонтируются выборочно, в основном в центре города, отмечали горожане.

"Чтобы восстановить все дороги, понадобится не один год"

В свою очередь руководитель филиала ООО "Транссервис" Алексей Гудовский рассказал в ходе брифинга о том, что организация выполняла ремонт дороги по ул. 40 лет ВЛКСМ, проспекту Героев Сталинграда и улицы Николая Отрады.

"Мы постоянно мониторим состояние покрытия. Есть небольшие дефекты, которые абсолютно не сказываются на комфорте и проезде участников дорожного движения и носят визуальный характер, они будут устранены при наступлении благоприятных погодных условий", - сказал Алексей Гудовский.

Яма на дороге. Волгоград. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Проработавший 35 лет в ГИБДД участник брифинга Виктор Колесников, оценивая состояние волгоградских дорог, заявил о том, что "воз наконец-то сдвинулся с места".

"За последние 2-3 года количество качественных автомобильных дорог возросло. К сожалению, мы пожинаем плоды того, что до этого десятки лет отрасль практически не финансировалась. И те дороги, которые были когда-то построены, просто пришли в негодность. Чтобы их восстановить, понадобится не один год, но процесс пошел", - считает Виктор Колесников.

Процент дефектов дорожного покрытия по объектам, отремонтированным в 2015 году, составляет 0,1%, по объектам 2016 года этот показатель не превышает 0,01%, утверждают в мэрии Волгограда. "Есть положительная тенденция, которая подкреплена средствами регионального и федерального бюджетов. К примеру, отлично "перезимовали" обновленные участки шоссе Авиаторов, проспектов Жукова и Ленина. Волгоград должен войти ещё в одну федеральную программу и получить на реконструкцию дорог дополнительно 1,2 миллиарда рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте мэрии 28 февраля (уточнение "Кавказского узла" 20:09 01.03.2017: данное заявление председателя комитета Волгоградской областной думы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрия Калашникова размещено на сайте областной думы).

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Архив новостей