Внутренний вид Международного аэропорта Сочи. Фото: Alexander V. Solomin https://ru.wikipedia.org

09 марта 2017, 09:15

Аэропорт Сочи признан лучшим в Европе по качеству обслуживания

Международный совет аэропортов (ACI) признал аэропорт Сочи лучшим в Европе по качеству обслуживания в 2016 году. Работа аэропорта оценена по 34 ключевым сервисным параметрам, в частности, по безопасности, регистрации, вежливости персонала.

Международный аэропорт Сочи был открыт в 1945 году. Расположен в 28 километрах к юго-востоку от центра Сочи, в микрорайоне Адлер. Перед Олимпиадой 2014 года аэропорт был реконструирован. В 2013 году заработал обновленный сектор "А" специально для обслуживания участников и гостей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, сообщается в справке "Международный аэропорт Сочи" в "Справочнике" "Кавказского узла".

Ежегодное исследование ASQ (Airport Service Quality) представил Международный совет аэропортов (ACI). Участие в исследовании принимают аэропорты с пассажиропотоком не менее двух миллионов человек в год.

В 2016 году лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания признан аэропорт Сочи. Вторым стал аэропорт "Шереметьево", который с 2012 по 2015 год занимал первую позицию. Третье место отдано аэропорту Дублина, информируют РИА "Новости".

Методика ASQ оценивает работу аэропортов по 34 ключевым сервисным параметрам, в частности, по безопасности, регистрации, вежливости персонала и так далее. В исследовании 2016 года приняли участие 600 тысяч пассажиров из 84 стран в более чем 284 аэропортах мира, сообщает "Коммерсант".

Аэропорт Сочи включает 60 внутренних и международных направлений. Регулярные и чартерный рейсы из Сочи осуществляют сорок авиакомпаний. По данным 2016 года аэропорт обслужил более 5,26 млн пассажиров, сообщается на официальном сайте "Базэл Аэро".

Перед Олимпиадой в сентябре 2013 года сервис в аэропорту подверг критике в ходе визита президент России Владимир Путин. Он потребовал наладить жесткий государственный контроль за качеством обслуживания пассажиров. Накануне визита президента зал прилета аэропорта был подтоплен. Пассажиры жаловались на качество обслуживания, отмечая ужасный запах и мусор. После устранения недочетов представители компании "Базэл Аэро", которая управляет аэропортом, отчитались о полной готовности к приему участников и гостей зимней Олимпиады.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей