19 ноября 2013, 18:19

В аэропорту Сочи открыт терминал для обслуживания гостей Олимпиады

В международном аэропорту Сочи с 19 ноября заработал обновленный сектор "А", предназначенный для обслуживания участников и гостей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Терминал привели в соответствие с требованиями Международного олимпийского комитета. 

До открытия обновленного терминала всю нагрузку по обслуживанию пассажиров делили сектор "В", обслуживающий внутренние рейсы, и международный сектор "С".

"Запуск сектора "А", по сути, это открытие еще одного аэропорта внутри уже существующего. Протестировав его, мы продемонстрировали готовность всех служб к работе на Олимпийских играх. Работа построена на взаимодействии центра управления ресурсами, служб авиационной безопасности и организации перевозок, IT-специалистов. На полную мощность сектор "А" заработает к январю 2014 года", - приводит слова генерального директора "Базэл Аэро" Леонида Сергеева пресс-служба компании.

За первый день работы через сектор "А" прошли около 300 пассажиров четырех вылетающих из Сочи рейсов ведущих российских авиакомпаний: "Аэрофлота", S7 и "Трансаэро". В тестовом режиме успешно были отработаны процессы регистрации пассажиров и багажа, прохождения досмотра и посадки пассажиров в самолеты, сообщает "ИТАР-ТАСС Кубань".

В настоящее время в секторе "А" идут работы по оборудованию зоны, в которой разместятся магазины и кафе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в сентябре аэропорт Сочи подверг критике президент России Владимир Путин и потребовал наладить жесткий госконтроль над качеством обслуживания авиапассажиров. После устранения недочетов представители управляющей аэропортом компании "Базэл Аэро" отчитались о полной готовности к приему участников и гостей зимних Олимпийских игр 2014 года. С января по октябрь 2013 года аэропорт обслужил 2,1 млн пассажиров, что на 12% больше прошлогоднего показателя, сообщила 15 ноября пресс-служба "Базэл Аэро".

Напомним, что в ночь с 6 на 7 ноября аэропорт Сочи впервые принял самый длинный в мире гражданский самолет Boeing 747-8F, доставивший из Москвы в столицу зимних Игр 2014 года 30 тонн олимпийского оборудования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей