19 ноября 2013, 18:19

В аэропорту Сочи открыт терминал для обслуживания гостей Олимпиады

В международном аэропорту Сочи с 19 ноября заработал обновленный сектор "А", предназначенный для обслуживания участников и гостей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Терминал привели в соответствие с требованиями Международного олимпийского комитета. 

До открытия обновленного терминала всю нагрузку по обслуживанию пассажиров делили сектор "В", обслуживающий внутренние рейсы, и международный сектор "С".

"Запуск сектора "А", по сути, это открытие еще одного аэропорта внутри уже существующего. Протестировав его, мы продемонстрировали готовность всех служб к работе на Олимпийских играх. Работа построена на взаимодействии центра управления ресурсами, служб авиационной безопасности и организации перевозок, IT-специалистов. На полную мощность сектор "А" заработает к январю 2014 года", - приводит слова генерального директора "Базэл Аэро" Леонида Сергеева пресс-служба компании.

За первый день работы через сектор "А" прошли около 300 пассажиров четырех вылетающих из Сочи рейсов ведущих российских авиакомпаний: "Аэрофлота", S7 и "Трансаэро". В тестовом режиме успешно были отработаны процессы регистрации пассажиров и багажа, прохождения досмотра и посадки пассажиров в самолеты, сообщает "ИТАР-ТАСС Кубань".

В настоящее время в секторе "А" идут работы по оборудованию зоны, в которой разместятся магазины и кафе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в сентябре аэропорт Сочи подверг критике президент России Владимир Путин и потребовал наладить жесткий госконтроль над качеством обслуживания авиапассажиров. После устранения недочетов представители управляющей аэропортом компании "Базэл Аэро" отчитались о полной готовности к приему участников и гостей зимних Олимпийских игр 2014 года. С января по октябрь 2013 года аэропорт обслужил 2,1 млн пассажиров, что на 12% больше прошлогоднего показателя, сообщила 15 ноября пресс-служба "Базэл Аэро".

Напомним, что в ночь с 6 на 7 ноября аэропорт Сочи впервые принял самый длинный в мире гражданский самолет Boeing 747-8F, доставивший из Москвы в столицу зимних Игр 2014 года 30 тонн олимпийского оборудования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей