Аэропорт Сочи. Фото dic.academic.ru

27 февраля 2017, 23:02

Семь картин украдены из аэропорта Сочи с выставки о футболе

С приуроченной к чемпионату мира по футболу экспозиции сочинских художников Виктории и Владимира Кириленко пропали сначала пять картин, а затем еще две. Служба безопасности аэропорта Сочи, где проходит выставка, намерена проверить записи с камер наблюдения.

Как писал "Кавказский узел", решение о проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в России было принято в декабре 2010 года. Матчи чемпионата примут несколько городов России, в том числе Волгоград, Ростов-на-Дону и Сочи. Сочинские матчи пройдут на стадионе "Фишт".

Выставка из 25 картин Виктории и Владимира Кириленко проходит в аэропорту Сочи с мая 2016 года. 22 февраля организаторы экспозиции обнаружили, что пять произведений с выставки пропали, сообщил Владимир Кириленко.

"Служба безопасности аэропорта пообещала провести внутреннее расследование. Однако сегодня стало известно, что на выставке нет еще двух картин", - сказал художник.

По его словам, после того, как он написал заявление о пропаже произведений, служба безопасности аэропорта решила проверить записи с видеокамер, приводит слова Кириленко "Интерфакс".

Похищены следующие картины: "Футбол и Вечность Платини", "Трансфер", "Калина Красная", "Футбольный Бог", "Болельщица", "Болельщики" и "Труба фаната". Эти и другие картины с выставки демонстрировали в 70 городах мира в рамках культурных программ ООН, ЮНЕСКО и Россотрудничества, сообщает портал "Новости Сочи".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

17 октября 2018, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей