Аэропорт Сочи. Фото dic.academic.ru

27 февраля 2017, 23:02

Семь картин украдены из аэропорта Сочи с выставки о футболе

С приуроченной к чемпионату мира по футболу экспозиции сочинских художников Виктории и Владимира Кириленко пропали сначала пять картин, а затем еще две. Служба безопасности аэропорта Сочи, где проходит выставка, намерена проверить записи с камер наблюдения.

Как писал "Кавказский узел", решение о проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в России было принято в декабре 2010 года. Матчи чемпионата примут несколько городов России, в том числе Волгоград, Ростов-на-Дону и Сочи. Сочинские матчи пройдут на стадионе "Фишт".

Выставка из 25 картин Виктории и Владимира Кириленко проходит в аэропорту Сочи с мая 2016 года. 22 февраля организаторы экспозиции обнаружили, что пять произведений с выставки пропали, сообщил Владимир Кириленко.

"Служба безопасности аэропорта пообещала провести внутреннее расследование. Однако сегодня стало известно, что на выставке нет еще двух картин", - сказал художник.

По его словам, после того, как он написал заявление о пропаже произведений, служба безопасности аэропорта решила проверить записи с видеокамер, приводит слова Кириленко "Интерфакс".

Похищены следующие картины: "Футбол и Вечность Платини", "Трансфер", "Калина Красная", "Футбольный Бог", "Болельщица", "Болельщики" и "Труба фаната". Эти и другие картины с выставки демонстрировали в 70 городах мира в рамках культурных программ ООН, ЮНЕСКО и Россотрудничества, сообщает портал "Новости Сочи".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей