21 февраля 2017, 12:47

Двое оппозиционеров арестованы в Азербайджане

В Масаллинском районе Азербайджана полиция задержала двух местных активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА). Каждый из них получил по 30 суток административного ареста за "неподчинение полиции". В ПНФА считают аресты политически мотивированными и "тотальным наступлением на партию".

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" зампред ПНФА  Гезяль Байрамлы, 20 февраля в Масаллинском районе на юге страны из своих домов были увезены в местное отделение полиции активисты Эльвин Бахрамов и Фарасат Ахмедов. В тот же день районный суд приговорил их к административному аресту на 30 суток каждого по обвинению в неподчинении полиции, продолжила Байрамлы. По словам Байрамлы, "оба активиста резко критиковали правительство в Facebook".

"Это тотальное наступление на нашу партию. Только вчера к 30 суткам административного ареста были приговорены трое наших активистов. Еще два человека были арестованы в Шекинском районе в начале месяце. А члена ПНФА, журналиста Эльчина Исмаиллы арестовали на прошлой неделе по уголовному обвинению", - сказала Байрамлы.

По словам зампреда ПНФА, активистов судили в ходе закрытого судебного заседания.

На ее взгляд, аресты вызваны опасениями властей по поводу "народных протестов в связи с ухудшением социального положения населения".

"Социальное положение населения ухудшается. Манат после двух резких девальваций в 2015 году дальше медленно катится вниз, цены растут. В конце прошлого года были резко повышены тарифы на электричество и газ, до того - на воду. Растет недовольство населения. Это негодование проявляется и по настроениям в социальных сетях в Интернете. И потому власти пытаются превентивно арестовывать оппозиционных активистов, чтобы нагнетать страх в обществе", - считает Байрамлы.

В Масаллинском суде подтвердили арест двух активистов ПНФА.

Вчера же, 20 февраля, к 30 суткам административного ареста по обвинениям в мелком хулиганстве и неповиновению полиции был приговорен член сумгаитского регионального отделения движения "Республиканская альтернатива" Рахим Шалиев.

8 февраля к 20 суткам ареста был приговорен глава молодежного отделения шекинской организации ПНФА Самир Гасанов". За день до этого, 7 февраля, 25 суток ареста получил глава шекинской районной организации ПНФА Ислам Гасанов. 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей