На открытом в Ереване для голосования на карабахском референдуме избирательном участке. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

20 февраля 2017, 12:45

Около 100 человек проголосовали на карабахском референдуме в Ереване

На открытом в Ереване для голосования на карабахском референдуме избирательном участке пока проголосовали около 100 человек из внесенных в списки 565, сообщил председатель участка Армен Петросян.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Нагорном Карабахе в 08.00 по местному времени (07.00 мск) открылись для голосования на конституционном референдуме 280 участков. За первые три часа на референдуме проголосовали 102 757 человек, что составляет 18,95% от общего числа избирателей, сообщила председатель ЦИК.

Дополнение "Кавказского узла" от 14:18 20.02.17: По данным ЦИК на 10.00 мск, на референдуме в Нагорном Карабахе проголосовали 19475 человек, что составляет 18,95% от общего числа (102 757 человек) имеющих право голоса.

Избирательный участок в представительстве Нагорного Карабаха в Ереване, по словам Армена Петросяна, был открыт в 08.00. К 12.50 по местному времени (11.50 мск) здесь проголосовали около 100 человек.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Армен Петросян, в списках ереванского избирательного участка значатся 565 человек, из них 429 – студенты из Нагорного Карабаха. По словам Петросяна, также формируется дополнительный список, по которому голосуют граждане Нагорного Карабаха, которые сегодня временно находятся в Ереване.

Петросян добавил, что голосование пока можно считать не очень активным. Он связывает пассивность голосования с тем, что в Ереване сегодня, в отличие от Нагорного Карабаха, рабочий день, и многие граждане Нагорного Карабаха предпочтут прийти на голосование во второй половине дня.

На референдум вынесен новый проект Конституции Нагорного Карабаха. После обострения вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе была разработана концепция конституционных реформ, в которой обосновывалась необходимость усиления в Нагорном Карабахе власти президента, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Референдум в Карабахе: получит ли парламент право уволить президента?"

Материалы о конституционном референдуме в Нагорном Карабахе и о сути изменений, предлагаемых в новой Конституции жителям республики, "Кавказский узел" размещает на странице "Референдум в Нагорном Карабахе".

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей