часток для голосования на референдуме по проекту Конституции в Нагорном Карабахе. Степанакерт,20 февраля 2017 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

20 февраля 2017, 11:31

Явка на избирательных участках в Нагорном Карабахе достигла 18,95%

За первые три часа на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе проголосовали 19475 человек, что составляет 18,95% от общего числа избирателей, сообщила председатель Центризбиркома.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 08.00 по местному времени (07.00 мск) все 280 участков открылись для голосования на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе. В ЦИК заявили об отсутствии нарушений и активности избирателей.

На референдум вынесен новый проект Конституции Нагорного Карабаха. Голосование проходит как внутри Нагорного Карабаха, так и в его представительстве в Ереване, в списки на референдум внесено свыше 102 тысяч человек. Путем конституционного референдума жители Нагорного Карабаха решат, согласны ли они на переход республики к президентской форме правления.

По данным на 11.00 по местному времени (10.00 мск), на референдуме в Нагорном Карабахе проголосовали 102 757 избирателей, или 18,95% от общего числа имеющих право голоса, сообщила в пресс-центре Центризбиркома председатель ЦИК Србуи Арзуманян.

Дополнение "Кавказского узла" от 14:18 20.02.17: По данным ЦИК на 10.00 мск, на референдуме в Нагорном Карабахе проголосовали 19475 человек, что составляет 18,95% от общего числа (102 757 человек) имеющих право голоса.

"На 11 часов (10.00 мск) на нашем участке проголосовало порядка 70 человек. Нарушений или жалоб нет. Мы и наблюдатели внимательно делаем свою работу. Особое внимание обращаем на людей в возрасте - когда они входят в участок, мы спрашиваем, знакомы ли они с процедурой голосования. Если нет, то объясняем", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель избирательного участка 1/8 Наира Петросян.

часток для голосования на референдуме по проекту Конституции в Нагорном Карабахе. Степанакерт,20 февраля 2017 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"По ее словам, основной наплыв избирателей ожидается на участке днем или вечером.

Жительница Степанакерта, пенсионерка Седа Арутюнян отказалась сообщить корреспонденту "Кавказского узла", как она проголосовала, но, по ее словам, она верит, "что все делается для хорошей жизни". При этом женщина добавила, что испытывает социальные трудности уже несколько лет и надеется, что власти обратят внимание на проблемы пенсионеров.

Жительница Нагорного Карабаха Рузанна Ишханян сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что проголосовала за проект Конституции. По ее словам, "сегодня мы стоим перед очередным этапом строительства демократического государства, а для безопасности нашей страны нам необходима сильная централизованная власть".

Отметим, что в случае принятия новой Конституции полномочия президента в Нагорном Карабахе будут значительно расширены, а парламент будет фактически вынужден поддерживать его решения, поскольку выражение парламентом недоверия президенту повлечет перевыборы не только президента, но и парламента. Кроме того, у президента будет право распустить парламент, формировать структуру и порядок деятельности правительства, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Референдум в Карабахе: получит ли парламент право уволить президента?". На "Кавказском узле" доступны также тексты проекта новой и действующей Конституции Нагорного Карабаха.

Материалы о конституционном референдуме в Нагорном Карабахе и о сути изменений, предлагаемых в новой Конституции жителям республики, "Кавказский узел" размещает на странице "Референдум в Нагорном Карабахе".

 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей