19 февраля 2017, 14:44

Иностранные наблюдатели прибыли на референдум в Нагорном Карабахе

Наблюдатели из США и ряда европейских стран прибыли в Нагорный Карабах для мониторинга конституционного референдума.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее на референдум по проекту новой Конституции в Нагорном Карабахе аккредитацию запросили 80 местных наблюдателей и 40 представителей 11 средств массовой информации.

Обсуждение нового проекта Конституции Нагорного Карабаха началось в марте 2016 года, референдум по нему назначен на 20 февраля. Голосование будет проходить как внутри Нагорного Карабаха, так и в его представительстве в Ереване, в списки на референдум внесено свыше 102 тысяч человек. Мнения жителей Нагорного Карабаха по поводу референдума разделились: одни сочли изменение Конституции несвоевременным и подозрительным, другие назвали предложенные поправки необходимымиВ материале "Кавказского узла " "Референдум в Карабахе: получит ли парламент право уволить президента?" проанализирована суть предлагаемой конституционной реформы.

В качестве наблюдателей на референдум прибыли делегации из Латвии, Словении, Испании, Великобритании, Румынии, Словакии, Бельгии, Боливии, США, Кипра, Абхазии, уточнили в пресс-службе аппарата президента и в МИД Нагорного Карабаха.

"18 февраля президент Бако Саакян принял прибывших в Арцах с целью осуществления наблюдательской миссии в ходе конституционного референдума членов делегаций Латвии, Словении, Испании, Великобритании, Румынии, Словакии, Бельгии, среди которых были правоведы, представители гражданского общества и журналисты", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД.

По данным ведомства, Бако Саакян "отметил большое значение наблюдательской миссии со стороны зарубежных делегаций с точки зрения укрепления демократических институтов, представления в разных странах объективной информации о Нагорном Карабахе".

18 февраля глава Нагорного Карабаха также принял делегацию Палаты депутатов Боливии.

МИД Нагорного Карабаха сообщило сегодня о прибытии делегации из США и Кипра.

"18 февраля министр иностранных дел Нагорного Карабаха Карен Мирзоян принял прибывшую в Арцах с наблюдательной миссией делегацию из США, в состав которой вошли член административного округа Фресно штата Калифорния Андреас Боргеас, ответственной за проведение выборов округа Санта Круз штата Калифорния Гейл Пелерин и директор исследовательского центра управления выборами Калифорнийского университета Беркли Карин Мак Дональд", - проинформировали в пресс-службе МИД Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, "в тот же день Карен Мирзоян принял также руководителя группы дружбы Евросоюз-Армения Элени Теохарус и директора главного офиса политической партии Кипра "Движение Солидарности" Яниса Селинопулоса".

В делегацию из Абхазии вошли депутаты абхазского Национального собрания Эмма Гамисонян, Левон Галстян и Ахра Пачулян, передает корреспондент "Кавказского узла".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Общие сведения о Нагорном Карабахе", где подробно рассказывается о политическом устройстве республики. В разделе "Нормативные акты" содержится текст действующей Конституции Нагорного Карабаха, которая была принята на референдуме 10 декабря 2006 года.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 14:25

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

15 октября 2018, 12:18

15 октября 2018, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей