Жители Степанакерта у здания парламента. Фото: Adam Jones, Commons.wikimedia.org

21 января 2017, 04:40

Свыше 101 тысячи избирателей внесены в списки на референдуме в Нагорном Карабахе

Голосование по проекту Конституции, предполагающему введение президентской модели правления, будет проходить как внутри Нагорного Карабаха, так и в его представительстве в Ереване.

Как информировал "Кавказский узел", в марте 2016 года власти Нагорного Карабаха инициировали обсуждение нового проекта Конституции. 17 января 2017 года большинство депутатов парламента поддержали проведение референдума по проекту новой Конституции, депутаты от оппозиции проголосовали против. 19 января президент Нагорного Карабаха подписал указ о назначении на 20 февраля референдума по проекту Конституции.

20 января на заседании Центризбиркома Нагорного Карабаха было объявлено о начале агитационного периода в связи с проведением референдума. Помещения для агитации, которая завершится в 24.00 18 февраля, будут предоставляться на бесплатной основе, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Во всех общинах выделены агитационные стенды", - сказала на заседании глава ЦИК Србуи Арзуманян.

На референдуме, по предварительным спискам, право на голосование имеют 101207 человек, сообщила она.

В Нагорном Карабахе будут действовать 11 избирательных округов, также голосование будет организовано в представительстве Нагорного Карабаха в Ереване, отметила Арзуманян.

Также, по ее словам, 20 января ЦИК приступил к регистрации наблюдателей на референдум по проекту Конституции. 

"Кавказский узел" писал, что 10 ноября 2016 года в Нагорном Карабахе прошли публичные слушания проекта реформ. Их участники указали на противоречия и недоработки в проекте и назвали обсуждение показным.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться со статьей "Общие сведения о Нагорном Карабахе", где подробно рассказано о политическом устройстве республики. В разделе "Нормативные акты" опубликован текст действующей Конституции Нагорного Карабаха, которая была принята на референдуме 10 декабря 2006 года.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей