19 января 2017, 21:42

Референдум по проекту Конституции Нагорного Карабаха назначен на 20 февраля

Указ о проведении 20 февраля референдума по проекту Конституции, предполагающему введение президентской модели правления, подписан сегодня президентом Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", обсуждение нового проекта Конституции было инициировано властями Нагорного Карабаха в марте 2016 года. 17 января большинство депутатов парламента Нагорного Карабаха поддержали проведение референдума по проекту новой Конституции. Депутаты от оппозиции проголосовали против.

"Согласно указу, принимая за основу согласие Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики на инициативу президента о проведении референдума... референдум по проекту Конституции Республики Арцах назначен на 20 февраля 2017 года", - говорится в тексте постановления, имеющегося в распоряжении "Кавказского узла".

Напомним, что 10 ноября 2016 года в Нагорном Карабахе прошли публичные слушания проекта реформ. Их участники указали на противоречия и недоработки в проекте и назвали обсуждение показным.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться со статьей "Общие сведения о Нагорном Карабахе", где подробно рассказано о политическом устройстве республики.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:18

26 сентября 2017, 14:08

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей