18 февраля 2017, 19:18

80 местных наблюдателей запросили аккредитацию на референдум в Нагорном Карабахе

В Центральную комиссию по референдуму в Нагорном Карабахе за аккредитацией обратились порядка 80 местных наблюдателей и 40 представителей 11 средств массовой информации, сообщили в ЦИК.

Как сообщал "Кавказский узел"обсуждение нового проекта Конституции Нагорного Карабаха началось в марте 2016 года, референдум по нему назначен на 20 февраля. Агитационный период завершается сегодня. Голосование будет проходить как внутри Нагорного Карабаха, так и в его представительстве в Ереване, в списки на референдум внесено свыше 102 тысяч человек. Мнения жителей Нагорного Карабаха по поводу референдума разделились: одни сочли изменение Конституции несвоевременным и подозрительным, другие назвали предложенные поправки необходимыми.

Сегодня в Нагорный Карабах начали прибывать делегации наблюдателей за ходом референдума. С 09.00 по местному времени в здании Степанакертского музыкального колледжа имени Саят-Новы открылся пресс-центр ЦИК Нагорного Карабаха в Степанакерте, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Пресс-центр обеспечен интернетом, международной телефонной связью, компьютерами. Для наблюдателей и журналистов подготовлен медиакит с информационными материалами об Арцахе (Нагорном Карабахе) и предстоящем референдуме по проекту Конституции", - рассказал руководитель пресс-центра Ерванд Гаджиян.

По его словам, в пресс-центре будут проходить пресс-конференции и брифинги председателя Центризбиркома, международных наблюдателей, данные о ходе голосования в день референдума будут сообщаться каждые три часа.

Гаджиян добавил, что уже начали приезжать наблюдатели и журналисты из Армении и других государств, "количество и список иностранных наблюдателей не разглашается". "Утром 18 февраля был организован транспорт из Еревана в Степанакерт для армянских журналистов, которые уже выехали. Также автобус из Еревана будет предоставлен 19 февраля", - сказал он.

В пресс-службе ЦИК Нагорного Карабаха сообщили, что в Центральную комиссию по референдуму за аккредитацией обратились порядка 80 местных наблюдателей и 40 представителей одиннадцати СМИ. "Процесс аккредитации иностранных наблюдателей и журналистов продолжается до 20 февраля, а с итоговой информацией об участниках выступим уже после референдума", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК.

Официальная делегация из Армении во главе с вице-спикером НС РА Эдуардом Шармазановым для подготовки и проведения наблюдательской миссии на референдуме будет находиться в Степанакерте с 19 по 21 февраля. В ее составе - депутаты НС Армении и представители Управления по связям с общественностью и средствами информации, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня в Нагорный Карабах прибудет европейская делегация из порядка 20 человек для наблюдательской миссии во главе с председателем комиссии "Ай-Дат" Европы Гаспаром Карапетяном. Сегодня президент Нагорного Карабаха Бако Саакян принял прибывшую в Степанакерт с целью осуществления наблюдательской миссии в ходе конституционного референдума делегацию палаты депутатов Боливии, сообщает пресс-служба аппарата главы Нагорного Карабаха.

Из местных политических сил своих наблюдателей выдвинули партии "Свободная Родина" и "Демократическая партия Арцаха"Оппозиционная партия "Национальное возрождение" не поставит наблюдателей на участках для голосовая, однако, по словам ее лидера Айка Ханумяна, в участковых комиссиях по референдуму в Степанакерте есть представители партии и сторонники.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Общие сведения о Нагорном Карабахе", где подробно рассказывается о политическом устройстве республики. В разделе "Нормативные акты" содержится текст действующей Конституции Нагорного Карабаха, которая была принята на референдуме 10 декабря 2006 года.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей