Здание Национального собрания Нагорного Карабаха в Степанакерте. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

19 февраля 2017, 00:21

Кандидаты в депутаты Нацсобрания Нагорного Карабаха не выявили нарушений в ходе агитации

Предвыборная кампания в Нагорном Карабахе проходила должным образом и без нарушений, заявили кандидаты на вакантный мандат депутата Национального собрания.

Как сообщал "Кавказский узел", на место в Национальном собрании Нагорного Карабаха претендуют 49-летний директор ООО "Андраник" Вачик Баласанян и главный лектор Арцахского госуниверситета, 58-летний Вилен Сафарян. Выборы назначены на 20 февраля. В этот же день в Нагорном Карабахе пройдет референдум по проекту новой Конституции.

"Выборы проходят по мажоритарной системе от пятого избирательного округа – это Аскеранский район. Бюллетень будет розового цвета, чтобы отличался от бюллетеня для референдума, который белого цвета", - проинформировали в пресс-службе Центризбиркома Нагорного Карабаха.

Баласанян и Сафарян заявили корреспонденту "Кавказского узла", что довольны процессом предвыборной кампании, нарушений не зафиксировано, и что в случае избрания в НС они будут придерживаться своих предвыборных программ. Оба кандидата являются беспартийными.

Ранее мандат принадлежал Виталию Баласаняну, который избирался от партии "Движение-88", однако в парламенте выступал как независимый депутат. После назначения его в ноябре 2016 года на пост секретаря Совета безопасности, место в НС стало вакантным.

По словам руководителя "Движения-88" Эдика Агабекяна, партия поддерживает кандидатуру Вилена Сафаряна. При этом партия не участвовала в агитационной кампании по конституционным реформам, а была занята агитацией своего кандидата в Аскеранском районе, добавил Агабекян.

Вачик Баласанян в свою очередь отметил, что "всегда занимался политикой". "В ходе выборов получу не просто голоса, а квоту доверия, и мой девиз: "Мы - хозяева своей страны", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, что кандидат является родственником экс-депутата Виталия Баласаняна, однако в предвыборной кампании он не участвовал и выступлений или заявлений в поддержку родственника не делал.

Кандидат Вилен Сафарян напомнил, что в 2015 году значился в списках партии "Движение-88" по пропорциональной системе, однако теперь там не состоит. 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Архив новостей