Национальное собрание Нагорного Карабаха. Фото: Margot Buff (RFE/RL)

10 января 2017, 20:56

Два кандидата претендуют на вакантный мандат в парламенте Нагорного Карабаха

За вакантный мандат депутата Национального собрания борются Вачик Баласанян и Вилен Сафарян, выборы назначены на 20 февраля, сообщили в Центризбиркоме Нагорного Карабаха.

На место в Национальном собрании Нагорного Карабаха претендуют 49-летний директор ООО "Андраник" Вачик Баласанян и главный лектор Арцахского Госуниверситета, 58-летний Вилен Сафарян.

Оба являются самовыдвиженцами и не принадлежат ни к какой партии, говорится на сайте Центризбиркома Нагорного Карабаха.

Вакантное место появилось в парламенте Нагорного Карабаха после снятия мандата независимым депутатом Виталием Баласаняном, избранным в 2015 году по мажоритарной системе в Аскеранском районе.

3 ноября 2016 года Виталий Баласанян занял пост секретаря Совета безопасности Нагорного Карабаха. Ранее, в 2012 году, Баласанян принял участие в президентских выборы, по итогам которых за его кандидатуру проголосовали 22.966 человек (32.5%). Баласанян признал победу действующего главы республики Бако Саакяна с оговорками, отмечается в биографии Виталия Баласаняна, подготовленной "Кавказским узлом".

По словам председателя Аскеранской территориальной избирательной комиссии Карена Мирзояна, в день выборов, назначенных на 20 февраля, будут действовать избирательные участки в 30 населенных пунктах района. Количество избирателей – 8278 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Открыт прием заявок от общественных организаций, общественных деятелей и журналистов, желающих стать наблюдателями на дополнительных выборах в парламент, сообщил секретарь ЦИК Нагорного Карабаха Сергей Мелкумян.

Кроме того, ожидается приезд международных наблюдателей, добавил он, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Архив новостей