Бывший кандидат в президенты Нагорного Карабаха Виталий Баласян. Нагорный Карабаха. 17 сентября 2016 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

03 ноября 2016, 21:20

Виталий Баласанян возглавил Совбез Нагорного Карабаха

Бывший кандидат в президенты Нагорного Карабаха Виталий Баласян сменил на посту секретаря Совета безопасности Нагорного Карабаха Виктора Кочаряна.

Соответствующий указ был подписан сегодня. Прежний руководитель ведомства, Виктор Кочарян, переведен на должность заместителя секретаря, передает корреспондент "Кавказского узла" сообщение пресс-службы аппарата главы Нагорного Карабаха.

"По сей день Нагорно-Карабахская Республика не имеет концепции национальной безопасности", - отметил по этому поводу депутат Национального собрания Нагорного Карабаха, лидер оппозиционной партии "Движение- 88" Эдуард Агабакян, выразивший надежду на то, что Баласанян выступит с инициативой о создании такого документа.

Заняв должность секретаря Совбеза, Баласанян вынужден будет оставить свой депутатский мандат, отметил Агабакян.

"Баласанян избирался по мажоритарной системе и не является членом какой-либо партии в Национальном собрании", - добавил он корреспонденту "Кавказского узла".

19 июля 2012 года в Нагорном Карабахе состоялись президентские выборы, по итогам которых за кандидатуру Виталия Баласаняна проголосовали 22.966 человек (32.5%). Баласанян признал победу действующего главы республики Бако Саакяна с оговорками, отмечается в биографии Виталия Баласаняна, подготовленной "Кавказским узлом".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей