Пешеходный мост с улицы Конституции на улицу Виноградная. Сочи, 26 января 2017 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

31 января 2017, 16:23

Количество пострадавших на улицах Сочи выросло до 103 человек

24 человека госпитализированы в Сочи с травмами, полученными при падении на скользких дорогах. Еще 79 человек лечатся амбулаторно, сообщила сегодня глава городского управления здравоохранения.

Как писал "Кавказский узел", по данным управления здравоохранения мэрии Сочи на 19.00 мск 30 января, за 29 и 30 января в государственные медучреждения обратились 69 человек, чьи травмы, по оценкам врачей, связаны с ситуацией на улицах города после снегопада.

Сильный снегопад в Сочи начался 29 января. В ряде учебных заведений были отменены занятия. В центре города было затруднено движение на нескольких улицах, не весь общественный транспорт смог выйти на маршруты. На несколько часов был закрыт сочинский аэропорт. Многие улицы оказались не расчищены от снега и наледи, и ходить по ним опасно, заявили жители города.

По словам начальника городского управления здравоохранения Марины Вартазарян, с 29 января зарегистрировано 103 обращения к врачам людей, получивших травмы во время непогоды в Сочи.

Она уточнила, что 24 человека госпитализированы, еще 79 лечатся амбулаторно. "Почти в два раза увеличилось количество травмированных людей во время непогоды в Сочи, но нет ни одного тяжелого случая. Все травмы средней тяжести", - цитирует Марину Вартазарян в 13.49 мск "Интерфакс-Юг".

По данным администрации Сочи, за последние сутки высота снежного покрова в Центральном районе города достигла 28 см при том, что обычно снежный покров за день на курорте в прибрежной части не превышает 1,5-2 см.

Вечером 30 января на расчистку дорог вышли 189 единиц снегоуборочной техники. Также ночью на улицы вышли более 100 волонтеров, которые чистили тротуары и подходы к социальным объектам, сообщает сегодня пресс-служба мэрии.

По словам первого заместителя главы Сочи Мугдина Чермита, в ночь на 31 января "было сделано все возможное, чтобы утром были расчищены гостевые маршруты, основные маршруты передвижения автобусов, подъезды к поликлиникам, школам, детским садам", говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации города.

Мугдин Чермит отметил, что сегодня вся техника продолжает работать, имеются достаточные запасы песко-соляной смеси. Кроме того, на улицы вышли более 1300 человек, которые чистят тротуары и стряхивают снег с деревьев и крыш, сообщила пресс-служба мэрии Сочи, не уточняя статус этих людей.

Отметим, что в январе 2016 года сочинцы также жаловались на бездействие властей в борьбе с гололедом, в то время как власти заявляли, что справляются с задачей по расчистке улиц от наледи. Для этого мэрия, в частности, привлекала к уборке улиц бюджетников, некоторые из которых заявляли, что на них было оказано давление.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей