Пожилая женщина на скользкой дороге. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 января 2016, 07:26

Сочинцы пожаловались на бездействие властей в борьбе с гололедом

Прохожий посыает улицу солью, купленной в магазине. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Гололед на площади. Фото: Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Гололед на мосту. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"С 27 января сочинские тротуары в прибрежном кластере покрылись коркой льда, которую местные власти не убирают, заявили жители города. Сотрудники мэрии предложили горожанам посыпать пешеходные дорожки солью или обращаться в прокуратуру.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 26 января в городе-курорте прошел сильный снегопад, который осложнил движение транспорта. В центре Сочи высота снежного покрова достигла 10 сантиметров. Мэрия Сочи привлекла к уборке снега бюджетников, некоторые из которых заявляли, что на них было оказано давление.

27 января в течение всего дня температура воздуха в Сочи не поднималась выше нуля градусов. Горожане пожаловались корреспонденту "Кавказского узла" на то, что власти не принимают никаких мер, чтобы обезопасить их движение по тротуарам и пешеходным дорожкам в дни заморозков, что приводит к повышенному травматизму.

Пенсионерка Ирина Фомина рассказала, что на улице Гагарина упала на покрытом коркой тротуаре.

"Никто даже не позаботился, чтобы посыпать пешеходные дорожки песком. Страшный гололед. Я шла осторожно, но все равно упала в районе остановки возле скорой помощи. Мне помогли подняться. Болит очень спина и нога. Еле дохромала до булочной, а потом до дома", – поведала женщина.

Ее внучка, которая ходит школу № 24, поскользнулась на Цветном бульваре, отделавшись ушибами. По словам школьницы, многие ее сверстники также падали на скользких пешеходных дорожках.

Житель микрорайона Макаренко Виталий Волошин отметил, что "упал и прокатился с горки на спине, когда спускался с улицы Макаренко, где большой склон".

"На городских тротуарах и не подумали позаботится о детях, которые идут в школу, о взрослых, которые идут на работу. Ведь снег и гололед бывает в Сочи почти каждый год в прибрежном кластере. Власти должны же какие-то деньги выделять на нужны безопасности при гололеде", – недоумевает мужчина.

Горожанка Ольга Софронова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что она едва не упала в районе Приморской набережной на Южном моле.

Гололед на дороге. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Там проходное место, центр города. Как можно не посыпать чем-либо скользкие дорожки в гололед? Мне надо было пройти от ЖД вокзала до морского вокзала. Особенно страшно было в пешеходных переходах. Ни в одном из них не было посыпано песком. Наблюдала, как одна старушка так и не решилась спуститься по переходу в районе Платановой аллеи и пошла в обход. Единственное место, где было посыпано солью, так это путь от администрации города вдоль по улице Навагинской до администрации Центрального района", – поделилась своими наблюдениями женщина.

Начальник Управления Лесопаркового хозяйства (УЛПХ) Сочи Андрей Терехов вместе со своим заместителем Алексеем Жмайло 27 января лично возле администрации города на улице Навагинской разбрасывал пищевую соль. На вопрос корреспондента "Кавказского узла", почему разбрасывается соль и только в этом месте, Алексей Жмайло ответил, что "соль не создает грязи, а песок придется убирать".

По словам Андрея Терехова, "в других местах жители Сочи могут сами купить соль и разбросать, где считают нужным". Также он отметил, что соль не несет вреда ни жителям города, ни покрытию улицы Навагинской.

Сотрудник мэрии, который не представился, сообщил, что он "привез соль Терехову и Жмайло, которая закуплена администрацией города в магазине в количестве 42 кг для разбрасывания возле администрации города и на улице Навагинской".

На сайте администрации города указано, что расчистка дорог и дворов от снега обсуждалась 27 января на традиционной планерке у мэра Сочи.

"Как отметил глава города Анатолий Пахомов, коммунальные службы в целом справились с поставленной задачей. А вот к управляющим компаниям и ТСЖ есть претензии. До сих пор некоторые дворы, к примеру, на Ареде, напоминают катки, а не пешеходные зоны. На бездействие обслуживающих структур сочинцам рекомендовали жаловаться в прокуратуру", – говорится в сообщении пресс-службы администрации Сочи.

Комментариями по поводу сложившейся ситуации со стороны городской прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Сочи воздух прогреется до +4°, к вечеру похолодает до +1°. В городе пройдут дожди, вечером возможна гроза. Ветер силой до 7 метров в секунду будет дуть в северо-западном направлении. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" для более точного прогноза могут корректировать данные метеорологов. Сервис доступен и в легкой версии.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей