Снег в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

30 января 2017, 13:29

В школах Сочи сокращены уроки из-за снегопада и мороза

В связи с обильным снегопадом сегодня в ряде учебных заведений Сочи директора отменили или сократили занятия. В центре курорта затруднено движение на нескольких улицах, не все маршруты общественного транспорта, обслуживающие горные районы Большого Сочи, смогли выйти на линии.

Сильный снегопад в Сочи начался 29 января. Он внес коррективы в работу учебных заведений. Городские и сельские школы работают в обычном режиме, но в любой момент директора учебных заведений могут принять решение об отмене занятий, сообщили в управлении по образованию и науке Сочи.

В сочинских вузах и колледжах решение об изменении расписания также принимает директор учебного заведения. К примеру, в колледже искусств объявлено, что "в связи со сложными погодными условиями" учебные занятия сегодня должны завершиться до 13:00 мск, передает "Макс Портал".

Сильный снегопад помешал выходу на линии сегодня с утра нескольких маршрутов общественного транспорта, обслуживающих горные районы Большого Сочи. В центре курорта затруднено движение на улицах Пасечной, Виноградной, Макаренко, Альпийской, Докучаева, Параллельной, сообщили в пресс-службе мэрии Сочи.

На автодороге Адлер - Красная Поляна, на Мамайском перевале и других дорогах краевого и федерального значения движение осуществляется в штатном режиме, передает портал "Юга.ру", добавляя, что на дорогах Большого Сочи работают более 100 единиц снегоуборочной техники.

По данным сочинской администрации, обильный снегопад вчера, 29 января, не повлиял на работу систем жизнеобеспечения города. Внеплановых перебоев с водо-, газо- и электроснабжением зафиксировано не было, передает со ссылкой на информацию мэрии портал "Кубань 24".

При этом, по его данным, из-за снегопада утром на линию 29 января не вышли несколько маршрутов общественного транспорта, курсирующие в высокогорные районы Большого Сочи, но к 11:00 мск их работа была полностью восстановлена.

Синоптики не прогнозируют сегодня прекращение снегопада на территории Краснодарского края. В регионе местами снег, ухудшение видимости при этом может составить 500-1000 метров, ветер северо-восточный, 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с, температура воздуха ночью -9...-14°, при прояснении местами до -18°, в юго-восточных предгорьях до -25°; днем -3...-8°, в северных и восточных районах местами до -12°, говорится в сообщении на сайте кубанского главка МЧС по России.

Как писал "Кавказский узел", плохие погодные условия стали причиной закрытия сочинского аэропорта на несколько часов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей