Сергей Аракчеев. Фото: Василий Дерюгин https://ru.wikipedia.org

17 января 2017, 16:58

Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2007 года Сергей Аракчеев был осужден по делу об убийстве трех строителей в Чечне, которое было совершено в январе 2003 года, и приговорен к 15 годам колонии. Аракчееву также инкриминировались разбой и превышение полномочий, но по этим статьям он был оправдан. Свою вину Аракчеев полностью отрицал.

7 марта 2015 года стало известно, что Аракчеев получил право на реабилитацию. 5 августа 2016 года Северо-Кавказский окружной военный суд принял решение выплатить осужденному 500 тысяч рублей компенсации за незаконное уголовное преследование. В октябре 2016 года стало известно о том, что суд сократил компенсацию Аракчееву с 500 тысяч рублей до 200 тысяч рублей.

По данным источников в правоохранительных органах, Аракчеев освободился условно-досрочно из колонии в Нижнем Новгороде "благодаря отличной характеристике администрации".

"За время, что он провел за решеткой, у него не было ни одного выговора. Сам он продолжал доказывать свою невиновность, писал письма и петиции во все инстанции", - цитирует сегодня источник в правоохранительных органах "Московский комсомолец".

По информации издания, также сославшегося на знакомых Аракчеева, после своего освобождения он "сразу же покинул страну, опасаясь расправы".

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы, журналист Ева Меркачёва уточнила, что решение об освобождении Аракчеева принял суд на основе характеристики администрации колонии.

"Характеристика была идеальная. За всё то время, что он находился в колонии, у него не было ни одного взыскания, и администрация колонии считала, что он достоин быть освобождённым условно-досрочно. Суд принял это во внимание", -  заявила сегодня Меркачёва в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей