Сергей Аракчеев. Фото: http://www.arakcheev.info/news

12 августа 2016, 16:52

Суд реабилитировал Аракчеева по двум статьям УК

Принято решение о реабилитации по обвинениям в разбое и превышении полномочий бывшего офицера внутренних войск МВД Сергея Аракчеева, осужденного по делу об убийстве трех жителей Чечни, а также о выплате ему 500 тысяч рублей, сообщила представитель суда.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2007 года Сергей Аракчеев был осужден по делу об убийстве трех строителей в Чечне, которое было совершено в январе 2003 года, и приговорен к 15 годам колонии. Аракчееву также инкриминировались разбой и превышение полномочий, но по этим статьям он был оправдан. Свою вину Аракчеев полностью отрицал. 7 марта 2015 года стало известно, что Аракчеев получил право на реабилитацию.

Решением Северо-Кавказского окружного военного суда экс-лейтенант Сергей Аракчеев реабилитирован, сообщила сегодня представитель суда Алена Катькало. "Суд постановил реабилитировать Аракчеева по статьям 162 (разбой) и 286 (превышение служебных полномочий)", - цитирует Катькало "Интерфакс".

По ее словам, суд также решил выплатить осужденному 500 тысяч рублей компенсации за незаконное уголовное преследование по этим двум статьям УК РФ.

Как следует из материалов СКОВС, он принял решение о реабилитации Сергея Аракчеева 5 августа, спустя почти два месяца после поступления материалов дела, сообщает сегодня "Коммерсант".

По данным издания, адвокат Аракчеева Дмитрий Аграновский не стал комментировать решение суда, лишь отметив, что в деле "явно наметилась положительная тенденция".

Напомним, что 15 июня 2011 года Сергей Аракчеев записал видеообращение к Владимиру Путину, в котором заявил о своей невиновности и попросил разобраться в обстоятельствах его дела. 30 января 2012 года защита Сергея Аракчеева попросила генеральную прокуратуру возобновить дело, так как, по мнению адвокатов, появились новые основания для его пересмотра. 18 октября 2012 года Конституционный суд России отказал в рассмотрении жалобы защиты Сергея Аракчеева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей