Сергей Аракчеев. Фото http://www.topnews.ru

18 октября 2012, 15:45

Конституционный суд России отказал в рассмотрении жалобы защиты Сергея Аракчеева

Конституционный суд России не нашел оснований для рассмотрения жалобы осужденного по обвинению в убийстве мирных жителей Чечни бывшего офицера внутренних войск МВД Сергея Аракчеева о несоответствии статьи закона "О судебно-экспертной деятельности" статьям Конституции РФ.

"Кавказский узел" писал, что воевавший в Чечне бывший офицер внутренних войск МВД Сергей Аракчеев, обвинялся в убийстве мирных жителей Чечни в январе 2003 года и в декабре 2007 года был приговорен к 15 годам лишения свободы. В июле адвокат Аракчеева обжаловал в Конституционном суде РФ закон "О государственной судебно-экспертной деятельности".

"Жалоба в Конституционный суд РФ подана в связи с отсутствием вскрытия тел ввиду религиозных обычаев", - заявил тогда адвокат Аракчеева Дмитрий Аграновский.

КС, изучив представленные Аракчеевым материалы, не нашел оснований для принятия жалобы к рассмотрению, определив, что оспариваемая восьмая статья закона (объективность, всесторонность и полнота исследований - прим. "Кавказского узла") "закрепляет требование объективности, всесторонности и полноты исследований в качестве общего принципа государственной судебно-экспертной деятельности и сама по себе не может рассматриваться как нарушающая права заявителя", сообщает сегодня ИТАР-ТАСС.

Суд принял решение отказать в принятии к рассмотрению жалобы Сергея Аракчеева. "Жалоба не отвечает требованиям федерального закона "О Конституционном суде Российской Федерации". Определение Конституционного суда РФ по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит", - говорится в постановлении, опубликованном на сайте КС России.

Напомним, что 15 июня 2011 года Сергей Аракчеев записал видеообращение к Владимиру Путину, в котором заявил о своей невиновности и попросил разобраться в обстоятельствах его дела. В Чечне обвинительный приговор офицерам МВД (по делу проходил также другой офицер – Евгений Худяков) встретили с одобрением, а в городах России прошли акции в их защиту

30 января защита Сергея Аракчеева попросила генеральную прокуратуру возобновить дело, так как, по мнению адвокатов, появились новые основания для его пересмотра. Ранее военная прокуратура отказалась пересматривать дело Сергея Аракчеева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии