Рамазана Абдулатипов. Фото http://www.dagestanpost.ru/novosti/world/28946-ramazan-abdulatipov-provel-zasedanie-komissii-po-koordinacii-raboty-po-protivodejstviyu-korrupcii-v-respublike-dagestan

17 января 2017, 10:57

Шевченко сообщил имя нового главы Дагестана

По неофициальной информации, начальник главного штаба Нацгвардии Сергей Ченчик может сменить Рамазана Абдулатипова на посту главы Дагестана, заявил член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, журналист Максим Шевченко.

"Кавказский узел" писал, что 11 мая 2010 года Сергей Ченчик возглавил МВД по СКФО. 20 мая 2016 года Владимир Путин подписал указ о назначении Ченчика начальником главного штаба войск Национальной гвардии и первым замдиректора Федеральной службы войск Нацгвардии.

28 января 2013 года Рамазан Абдулатипов был назначен и. о. главы Республики Дагестан, а 8 сентября 2013 года - избран главой Дагестана. За это время он фактически монополизировал власть в республике, однако существенных изменений в работе самой системы власти не осуществил, отмечали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. В опубликованном 12 декабря 2016 года "рейтинге выживаемости губернаторов" фонда "Петербургская политика" и холдинга "Минченко консалтинг" Рамазан Абдулатипов получил только три балла из пяти - на один балл меньше, чем в 2015 году. Главреды дагестанских изданий связали падение рейтинга Абдулатипова с утратой доверия населения.

"Есть любопытная информация из весьма достоверных источников, что завтра может состояться назначение и.о. руководителя Дагестана бывшего руководителя МВД по СКФО генерал-полковника Сергея Ченчика", - написал 15 января в Facebook член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, журналист Максим Шевченко.

По его предположению, если Сергей Ченчик возглавит Дагестан, то за этим последуют "полная зачистка исламского гражданского общества, закрытие мечетей, террор и эскадроны смерти... беспредел структур МВД и Нацгвардии, от которых вообще не будет никакой защиты - ни на месте, ни в Москве".

"Практика назначения силовиков на руководство северокавказских республик - была объяснима в годы войны против террора (Евкуров, Кадыров) и порочна и гибельна в наше время. Она приведёт к массовым нарушениям гражданских прав и развертыванию гражданского конфликта по новой", - написал в соцсети журналист.

Представитель пресс-службы Росгвардии отказался прокомментировать заявление Шевченко, пояснив, что не располагает информацией о предстоящем назначении. Представители полпредства президента России в СКФО тоже отказались от комментариев, заявив, что "слухи не комментируют", пишет 16 января "Черновик".

Представители пресс-служб президента России и администрации главы и правительства Дагестана также не стали комментировать информацию, потребовав официальный запрос, уточняет издание.

Депутат Госдумы от Дагестана Гаджимет Сафаралиев назвал слухами информацию о возможном назначении Ченчика. По его словам, он ничего не слышал об этом от людей, которые могли бы владеть такой информацией, сообщает 16 января "Новое дело".

Отметим, что в соответствии со ст. 76 Конституции Республики Дагестан, глава Дагестана избирается сроком на пять лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд. Срок полномочий главы республики исчисляется со дня его вступления в должность.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография  Рамазана Абдулатипова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей