Ризван Котиев. Фото: Gazetaingush.ru

09 января 2017, 17:03

Ризван Котиев объявлен в международный розыск

Интерпол займется поиском Ризвана Котиева, второго подозреваемого в убийстве журналиста Кокурхоева, заявил сегодня глава Ингушетии, потребовав от силовиков искать подозреваемого совместно с правоохранителями соседних регионов.

"Кавказский узел" писал, что 1 января пресс-секретарь администрации Сунженского района Ингушетии, ведущий телепередачи на республиканском телевидении Амирхан Кокурхоев получил ножевое ранение и скончался в больнице. По версии следствия, убийство было совершено на бытовой почве, а главным подозреваемым считался сосед Кокурхоева Ризван Котиев.

Котиев скрылся с места происшествия вместе со своим отцом, Русланом Джамалдиновым, заявили 2 января источники в силовых структурах. 5 января полицейские задержали Джамалдинова. По данным МВД, в ходе допроса он дал признательные показания, заявив, что это он нанес смертельное ранение журналисту. Сегодня стало известно, что Джамалдинову предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Если 60-летний Руслан Джамалдинов взял вину за убийство Кокурхоева на себя, то это "не спасает ни его, ни Ризвана Котиева”, заявил сегодня на совещании с участием силовиков глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Они оба должны быть осуждены строго в рамках закона. Сына объявили в международный розыск. Необходимо вести его поиски совместно с правоохранителями соседних регионов. Проверьте информацию о наличии у разыскиваемого двух паспортов с разными фамилиями - один на Джамалдинова, другой на Котиева", - приводит слова Евкурова его пресс-служба на сайте главы республики.

По утверждению Евкурова, семья Джамалдиновых “была известна своей скандальностью и ранее вступала в конфликты с сельчанами”. "Убийство журналиста — это сигнал. Нужно дать оценку деятельности РОВД, главы села, участкового уполномоченного полиции. Оказывается, семья Джамалдиновых держала в напряжении всю улицу, почему-то ответственные должностные лица, общественность не реагировали должным образом на ее попытки развязать конфликт жестким образом", — цитирует Евкурова РИА “Новости”.

Комментариев от Джамалдинова, Котиева либо их представителей относительно заявлений Евкурова и версии следствия пока не поступало. Информация о розыске Ризвана Котиева по состоянию на 17:00 мск 9 января на сайте Интерпола, а также СУ СКР по Ингушетии и МВД по региону, отсутствовала.   

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей