Амерхан Кокурхоев. Фото http://kavtoday.ru/25769

09 января 2017, 11:55

Руслан Джамалдинов обвинен в убийстве Кокурхоева

Суд в Ингушетии избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца в отношении Руслана Джамалдинова, обвиняемого в убийстве журналиста Амирхана Кокурхоева, сообщил сегодня представитель СКР.

"Кавказский узел" писал, что пресс-секретарь администрации Сунженского района Ингушетии, ведущий телепередачи на республиканском телевидении Амирхан Кокурхоев получил ножевое ранение 1 января и скончался в больнице. По версии следствия, убийство было совершено на бытовой почве, а главным подозреваемым считался сосед Кокурхоева - Ризван Котиев. Котиев скрылся с места происшествия вместе со своим отцом, Русланом Джамалдиновым, заявили 2 января источники в силовых структурах. 5 января полицейские задержали Джамалдинова. По данным МВД, в ходе допроса он дал признательные показания, заявив, что это он нанес смертельное ранение журналисту.

Сунженский районный суд избрал меру пресечения в отношении Руслана Джамалдинова, сообщил сегодня представитель СУ СКР по Ингушетии.

"Задержанному предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 (убийство) УК РФ. По ходатайству следователя суд избрал для него в качестве меры пресечения содержание под стражей сроком на два месяца", - приводит его слова РИА "Новости".

Представитель СКР отметил, что следствие проверяет показания обвиняемого. "Одновременно проводятся мероприятия по розыску его сына", - уточнил он.

Часть 1 ст.105 УК РФ предусматривает от 6 до 15 лет лишения свободы. Комментариев от Руслана Джамалдинова или его представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

Архив новостей