Туристы в Тбилиси. Фото © Sputnik/ Александр Имедашвили
 http://sputnik-georgia.ru/georgia/20170104/234434533/Rekordnoe-kolichestvo-rossijan-pobyvalo-v-Gruzii-v-2016-godu.html

04 января 2017, 15:45

Число посетивших Грузию в 2016 году россиян превысило миллион

Грузию в 2016 году посетили более миллиона россиян. Это на 12% больше, чем в 2015, сообщил сегодня глава Национальной администрации туризма республики Георгий Чоговадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", по состоянию на июль 2016 года в Грузию въехало около 400 тысяч туристов из России.

По словам Чоговадзе, за год в Грузии побывали 6,35 миллиона человек. Это на 7,6% больше, чем в 2015 году.

"В основном в республику приезжают туристы из Азербайджана, Армении, Турции, России и Украины. Количество международных визитеров из России впервые превысило миллион, - цитирует главу администрации туризма Грузии агентство РИА "Новости".

Чоговадзе также подчеркнул, что доход от международного туризма за три квартала 2016 года составил порядка 1,7 миллиарда долларов, что на 11,7% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

"Кавказский узел" писал, что в начале августа 2008 года произошел вооруженный конфликт между Грузией с одной стороны и Абхазией, Южной Осетией и Россией - с другой. После военного противостояния Дмитрий Медведев, на тот момент президент России, подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Грузия считает эти республики своими оккупированными территориями и 2 сентября 2008 года разорвала дипломатические отношения с Россией. 71% жителей Грузии считает, что Россия представляет для страны угрозу, следует из результатов опроса, представленных в 2016 году Международным республиканским институтом (IRI). 

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья о ходе и последствиях Пятидневной войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей