Бешуми, Аджария. Фото: А. Мухранов,  http://www.travelgeorgia.ru/22/25/2/1173/

08 марта 2016, 12:33

Проект обновленного курорта Бешуми представлен в Аджарии

Проект реабилитации высокогорного курорта Бешуми предусматривает обновление дорожной инфраструктуры и систем водоснабжения и канализации, говорится в сообщении департамента туризма и курортов Аджарии.

Как сообщал "Кавказский узел", президент Грузии Михаил Саакашвили еще в 2006 году обещал превратить черноморское побережье Аджарии в курорт мирового масштаба. Туроператоры в Аджарии заявили о влиянии кризиса на сезон-2015. Владельцы небольших отелей в летний сезон 2015 года были вынуждены снизить цены.

Работы по проекту реабилитации Бешуми начнутся в этом году, их профинансируют местные и центральные власти Грузии. Реабилитация курорта обойдется более чем в 2 миллиона лари (около $800 тысяч), цитирует сегодня сообщение департамента туризма и курортов Аджарии "Новости-Грузия".

По данным ведомства, находящийся в семи километрах от ущелья Годердзи, на высоте двух тысяч метров над уровнем моря Бешуми считается лучшим местом для тех, кого беспокоят хронические заболевания дыхательных путей и бронхиальная астма.

Сезон в Бешуми начинается с середины июня, а заканчивается в начале сентября. Пик приходится на середину августа, когда традиционно проводится народный праздник – Шуамтоба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии