Бешуми, Аджария. Фото: А. Мухранов,  http://www.travelgeorgia.ru/22/25/2/1173/

08 марта 2016, 12:33

Проект обновленного курорта Бешуми представлен в Аджарии

Проект реабилитации высокогорного курорта Бешуми предусматривает обновление дорожной инфраструктуры и систем водоснабжения и канализации, говорится в сообщении департамента туризма и курортов Аджарии.

Как сообщал "Кавказский узел", президент Грузии Михаил Саакашвили еще в 2006 году обещал превратить черноморское побережье Аджарии в курорт мирового масштаба. Туроператоры в Аджарии заявили о влиянии кризиса на сезон-2015. Владельцы небольших отелей в летний сезон 2015 года были вынуждены снизить цены.

Работы по проекту реабилитации Бешуми начнутся в этом году, их профинансируют местные и центральные власти Грузии. Реабилитация курорта обойдется более чем в 2 миллиона лари (около $800 тысяч), цитирует сегодня сообщение департамента туризма и курортов Аджарии "Новости-Грузия".

По данным ведомства, находящийся в семи километрах от ущелья Годердзи, на высоте двух тысяч метров над уровнем моря Бешуми считается лучшим местом для тех, кого беспокоят хронические заболевания дыхательных путей и бронхиальная астма.

Сезон в Бешуми начинается с середины июня, а заканчивается в начале сентября. Пик приходится на середину августа, когда традиционно проводится народный праздник – Шуамтоба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей