Бешуми, Аджария. Фото: А. Мухранов,  http://www.travelgeorgia.ru/22/25/2/1173/

08 марта 2016, 12:33

Проект обновленного курорта Бешуми представлен в Аджарии

Проект реабилитации высокогорного курорта Бешуми предусматривает обновление дорожной инфраструктуры и систем водоснабжения и канализации, говорится в сообщении департамента туризма и курортов Аджарии.

Как сообщал "Кавказский узел", президент Грузии Михаил Саакашвили еще в 2006 году обещал превратить черноморское побережье Аджарии в курорт мирового масштаба. Туроператоры в Аджарии заявили о влиянии кризиса на сезон-2015. Владельцы небольших отелей в летний сезон 2015 года были вынуждены снизить цены.

Работы по проекту реабилитации Бешуми начнутся в этом году, их профинансируют местные и центральные власти Грузии. Реабилитация курорта обойдется более чем в 2 миллиона лари (около $800 тысяч), цитирует сегодня сообщение департамента туризма и курортов Аджарии "Новости-Грузия".

По данным ведомства, находящийся в семи километрах от ущелья Годердзи, на высоте двух тысяч метров над уровнем моря Бешуми считается лучшим местом для тех, кого беспокоят хронические заболевания дыхательных путей и бронхиальная астма.

Сезон в Бешуми начинается с середины июня, а заканчивается в начале сентября. Пик приходится на середину августа, когда традиционно проводится народный праздник – Шуамтоба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 апреля 2017, 04:01

26 апреля 2017, 03:03

  • Жители села Горноводяное пожаловались на затягивание процесса переселения из аварийных домов

    Домам в селе Горноводяное Дубовского района грозит обрушение в результате размыва берега водами Волгоградского водохранилища, но вопрос с переселением людей из опасной зоны затягивается, сообщили местные жители. Власти села заявили, что только три дома признаны аварийными, их жителям будет выделена компенсация. В областной администрации отметили, что из резервного фонда будет выделено 3 миллиона 264 тысячи рублей на эти цели, но сроков решения проблемы не назвали.

26 апреля 2017, 02:03

26 апреля 2017, 01:05

26 апреля 2017, 00:07

  • Экономисты назвали взаимовыгодной договоренность Кадырова и Сечина

    Истощение запасов нефти в Чечне является главным фактором, из-за которого Рамзан Кадыров и Игорь Сечин договорились о сохранении активов “Роснефти” в республике, заявили опрошенные “Кавказским узлом” экономисты. По их словам, после достигнутой договоренности Сечину не придется строить в Чечне бесполезный НПЗ, а Кадыров получит дополнительные средства в бюджет на “соцрасходы”.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей