Шахтёры возле офиса "Кингкоул". Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла"

21 декабря 2016, 18:32

Власти Ростовской области заявили о возобновлении выплат шахтерам «Кингкоула»

«Региональная корпорация развития» сегодня возобновляет выплаты долгов по заработной плате работникам группы предприятий «Кингкоул», заявил журналистам губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Как сообщал "Кавказский узел", для погашения долга по зарплате шахтерам, устраивавшим протестные акции в городе Гуково, необходимо еще 300 млн рублей, также они требуют положенный им пайковый уголь. В ноябре Василий Голубев попросил премьера Дмитрия Медведева выделить эти средства из резервного фонда. Областные власти выплатили только 20 млн долга, после чего выплаты прекратились.

Власти Ростовской области не могут самостоятельно решить проблему с задолженностью перед сотрудниками компании "Кингкоул". Депутатам Госдумы нужно создать рабочую группу, которая будет курировать ситуацию, заявил 16 декабря парламентарий Максим Щаблыкин. 23 ноября депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Николай Коломейцев пообещали решить проблему шахтеров за две недели, но исполнить обещание не смогли.

О начале выплат шахтерам Василий Голубев сообщил сегодня на встрече с представителями деловых средств массовой информации. Согласно его поручению, первые выплаты будут направлены работникам угольной компании «Алмазная» за июнь 2015 года по спискам, предоставленным в октябре 2016 года конкурсными управляющими и согласованными специалистами министерства труда области.

В списке зафиксировано около тысячи человек на получение выплат на общую сумму около 14 млн рублей. В следующем году выплаты будут продолжены, подчеркнул Василий Голубев.

Он также отметил, что по обращению правительства области компании «Донуголь» и «Шахтоуправление «Обуховская», проявляя добрую волю, безвозмездно отгрузили бывшим работникам и пенсионерам предприятий «Кингкоул» 400 тонн угля. До конца года «Донуголь» отгрузит еще 300 тонн угля. В благотворительной акции примет участие и «Шахтоуправление «Садкинское». Всего планируется выдать тысячу тонн угля.

В общей сложности пайковый уголь получат 900 бывших работников и пенсионеров «Кингкоул». Из них 200 человек уже его получили, сообщается сегодня на официальном портале правительства Ростовской области.

Комментариев представителей шахтеров относительно заявления губернатора о начале выплат пока не поступало.

Напомним, что 19 декабря около 150 гуковских шахтеров, требующих выплат долгов по зарплате, собрались возле офиса компании «Кингкоул» с намерением поехать в Москву на встречу с депутатом Валерием Рашкиным. Только к вечеру того дня полиция сняла оцепление у офиса компании, где собрались шахтеры, при этом компания-перевозчик отказалась предоставить им обещанные автобусы для поездки. Горняки заявили об угрозах при попытке выехать из Гукова в Москву.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал "Шахты Ростовской области: аварии и протесты". Новости о протестах шахтеров в Гукове "Кавказским узлом" собраны на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей