19 декабря 2016, 19:33

Полиция заблокировала шахтеров в Гукове

Около 150 гуковских шахтеров, требующих выплат долгов по зарплате, собрались возле офиса компании «Кингкоул» с намерением поехать в Москву на встречу с депутатом Валерием Рашкиным. Полиция окружила собравшихся.

Как сообщал "Кавказский узел", для погашения долга по зарплате шахтерам, устраивавшим протестные акции в городе Гуково, необходимо еще 300 млн рублей, также они требуют положенный им пайковый уголь. В ноябре губернатор региона Василий Голубев попросил премьера Дмитрия Медведева выделить эти средства из резервного фонда. Областные власти выплатили только 20 млн долга, после чего выплаты прекратились.

Власти Ростовской области не могут самостоятельно решить проблему с задолженностью перед сотрудниками компании "Кингкоул". Депутатам Госдумы нужно создать рабочую группу, которая будет курировать ситуацию, заявил 16 декабря парламентарий Максим Щаблыкин. 23 ноября депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Николай Коломейцев пообещали решить проблему шахтеров за две недели, однако исполнить обещание не смогли.

Полиция обвиняет собравшихся возле офиса компании и намеревавшихся сесть в автобус шахтеров в проведении несанкционированного митинга и намерении провести такую же акцию в Москве. Один из руководителей шахтерских протестов Валерий Дьяконов предъявил работникам правоохранительных органов письмо Валерия Рашкина, в котором тот просил не препятствовать поездке шахтеров к нему на встречу.

Горняки жалуются, что 16 декабря ко всем ним приходили сотрудники ЦПЭ и прокуратуры Гукова. Они приносили предупреждения о недопустимости заниматься экстремизмом.

Выступления мэра Гукова Горенко, в котором он пообещал выплатить 50 млн рублей, было встречено возмущенными криками: "Опять обещания! Хватит врать, наелись ваших разговоров, мы сами решим свои проблемы! Выпустите нас из города!".

На месте присутствуют около 100 полицейских, люди в штатском и около 30 казаков.

В "Справочнике" на "Кавказском узле" размещен материал "Шахты Ростовской области: аварии и протесты". Новости о протестах шахтеров в Гукове "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июня 2017, 05:23

24 июня 2017, 05:17

24 июня 2017, 04:47

24 июня 2017, 04:00

24 июня 2017, 03:37

  • Суд оставил застройщика Дениса Никулина под арестом

    Застройщик из Сочи Денис Никулин, обвиняемый в мошенничестве, обжаловал решение об аресте. Однако краевой суд отклонил жалобу. Сам процесс перенесен по просьбе адвоката Никулина, попросившего дать ему время для знакомства с делом, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей