Полиций у офиса компании "Кингкоул". Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла"

19 декабря 2016, 19:49

Гуковские шахтеры обвинили власти в срыве поездки в Москву

Полиция сняла оцепление у офиса компании «Кингкоул», где собрались шахтеры, требующие выплат долгов по зарплате. Компания-перевозчик отказалась предоставить им обещанные автобусы для поездки в Москву.

«Кавказский узел» сообщал, что сегодня около 150 гуковских шахтеров, требующих выплат долгов по зарплате, собрались возле офиса компании «Кингкоул» с намерением поехать в Москву на встречу с депутатом Валерием Рашкиным. Полиция окружила собравшихся.

Власти Ростовской области не могут самостоятельно решить проблему с задолженностью перед сотрудниками компании "Кингкоул". Депутатам Госдумы нужно создать рабочую группу, которая будет курировать ситуацию, заявил 16 декабря парламентарий Максим Щаблыкин. 23 ноября депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Николай Коломейцев пообещали решить проблему шахтеров за две недели, однако исполнить обещание не смогли.

Компания «Столичная», вопреки своим обещаниям, не предоставила горнякам два автобуса, ссылаясь на их поломку, хотя сегодня утром они успешно прошли техосмотр, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Таким образом, поездка шахтеров в Москву не состоялась, и полиция сняла оцепление.  

«На перевозчика надавили региональные власти и правоохранительные органы. Мы будем требовать возвратить 170 тыс. рублей, уплаченных за перевозку. Власти хотят показать, будто в области все хорошо, но это не так. Мы все равно приедем в Москву, скорее всего на поезде. Никто нас не сможет остановить. Нельзя воевать с собственным народом», - заявил один из руководителей шахтерских протестов Валерий Дьяконов.

Напомним, что для погашения долга по зарплате шахтерам, устраивавшим протестные акции в городе Гуково, необходимо еще 300 млн рублей, также они требуют положенный им пайковый уголь. В ноябре губернатор региона Василий Голубев попросил премьера Дмитрия Медведева выделить эти средства из резервного фонда. Областные власти выплатили только 20 млн долга, после чего выплаты прекратились. Сегодня власти пообещали выплатить шахтерам еще 50 млн рублей

В "Справочнике" на "Кавказском узле" размещен материал "Шахты Ростовской области: аварии и протесты". Новости о протестах шахтеров в Гукове "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей