Территория шахты "Восточная" Фото http://www.nvgazeta.ru/news/12373/491837/

20 декабря 2016, 02:54

Арбитражный суд прекратил производство о банкротстве шахты "Восточная"

Ходатайство конкурсного управляющего шахты "Восточная" в Гуково о завершении процедуры конкурсного производства удовлетворено Арбитражным судом Ростовской области.

"Шахта Восточная" до 1997 года входила в ПО "Гуковуголь", была флагманом объединения "Гуковуголь", но в 2007 году оказалась под угрозой банкротства. Тогда же шахта была переименована в "Восточную". В июне 2012 года шахта признана банкротом, на предприятии введено конкурсное производство. Шахта была обесточена и затапливалась. В январе 2016 года имущество обанкротившейся шахты куплено на торгах московской компанией ООО "ЭнергоУголь", говорится в справочнике "Недра61.ru" (Добывающая промышленность Ростовской области).

За несколько лет внешнего управления финансовое положение удалось стабилизировать. Конкурсный управляющий частично погасил долги предприятия, в том числе по зарплате перед работниками, сообщает 19 декабря "Интерфакс".

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего о завершении процедуры конкурсного производства в связи с тем, что все мероприятия, предусмотренные законом о банкротстве, выполнены, информирует "Блокнот - Ростов-на-Дону".

Был сформирован реестр кредиторов на общую сумму 681 млн рублей, однако за это время на счет должника поступило лишь 608,9 млн рублей, которые были направлены на погашение текущей задолженности, говорится в определении суда. 

"Кавказский узел" сообщал, что 15 февраля 2011 года на шахте "Восточная" погиб горный мастер, получивший смертельные увечья в результате срыва приводной головки установки транспортирования каната.

"Кавказский узел" также информировал, что власти Ростовской области не могут решить проблему с задолженностью перед сотрудниками компании "Кингкоул". Депутатам Госдумы нужно создать рабочую группу, которая будет курировать ситуацию, заявил 16 декабря парламентарий Максим Щаблыкин. 23 ноября депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Николай Коломейцев пообещали решить проблему шахтеров за две недели, однако исполнить обещание не смогли.

В "Справочнике" на "Кавказском узле" размещен материал "Шахты Ростовской области: аварии и протесты". Новости о протестах шахтеров в Гукове "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей