Вид на морской промысел нефтепереробатывающего управления. Фото © Sputnik / Valery Shustov
http://ru.sputnik.az/incidents/20161217/408126953/propavshie-neftjaniki-avarija-kaspij-poiski.html

21 декабря 2016, 11:58

Спасатели расширили зону поиска пропавших на Каспии нефтяников

Азербайджанские спасатели расширили зону спасательной операции на Каспии. Пропавших нефтяников ищут на территории протяженностью 125 километров и шириной 108 километров.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 декабря на нефтесборном пункте №3 нефтегазодобывающего управления им.Нариманова ПО "Азнефть" в Каспийском море десять нефтяников пропали после обрушения эстакады. По данным на 14.00 мск, было найдено тело одного из пропавших, Ильхама Гафарова, сообщил главный инженер ПО "Азнефть". Сообщалось также об обнаружении тела Джавида Бахрамова, однако официального подтверждения этой информации не поступало. В поисках нефтяников задействованы вертолеты, корабли и войска гражданской обороны. 16 декабря на дне моря была найдена пустой жилая будка нефтяников. 

Решение расширить зону проведения поисково-спасательных операций было принято после дополнительного анализа направления и силы ветра, а также подводных течений, пишет сегодня агентство Trend.

Спасатели кинологической службы МЧС осмотрели побережье острова Хазар-Зиря (Булла). Также к спасательным операциям привлечены водолазы Управления водолазных и аварийно-спасательных работ Государственной нефтяной компании.

Как и ранее, поисково-спасательные работы ведутся с привлечением 44 судов и плавучих средств, шести вертолетов и более 700 человек в соответствии с планом, утвержденным штабом, и в установленных секторах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей