Нефтедобывающая платформа. Фото © Спутник / Мурад Orujov
http://sputnik.az/azerbaijan/20161215/408091933/Xezerde-novbeti-facie-bas-verib.html

15 декабря 2016, 11:04

Десять нефтяников пропали после обрушения морской эстакады в Азербайджане

В результате обрушения морской эстакады в нефтегазодобывающем Управлении "Азнефти" без вести пропали десять человек. Для их поиска привлечены суда МЧС и Каспийского морского пароходства Азербайджана.

Эстакада обрушилась сегодня в 05:00 по местному времени (04:00 мск) во время шторма рядом с пунктом сбора нефти в Управлении имени Н. Нариманова производственного объединения "Азнефть", уточнили в Госнефтекомпании Азербайджана.

"Сильный ветер, скорость которого составляла 41 метр в секунду, обрушил в море часть эстакады протяженностью 150 метров, расположенную по правую и левую стороны пункта сбора нефти НГДУ имени Н. Нариманова", - цитирует источник в Госнефтекомпании Азербайджана ТАСС.

Пятеро из пропавших находились в момент происшествия на рабочем месте, остальные - в жилой будке. Для поиска нефтяников привлечены суда МЧС и Каспийского морского пароходства Азербайджана. Создана комиссия для расследования инцидента, передает со ссылкой на источник в Госнефтекомпании "Интерфакс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в столице Азербайджана ветер юго-восточный, 14 м/с, дождь, температура воздуха +1. Ночью сила ветра составит также 14 м/с, южного направления, температура снизится до +0 градусов, дождь продолжится. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей