Нефтяная вышка. Фото © Sputnik / Ilya Pitalev
http://ru.sputnik.az/economy/20151211/403002833.html

21 ноября 2016, 13:03

Азербайджанский нефтяник погиб на Каспии

В результате аварии на морской платформе на Каспии погиб крановщик Эльшан Мамедов.

Инцидент произошел 20 ноября около 22.30 (21.30 по мск.) на платформе №7 морского месторождения "Гюнешли", сообщила госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR). В ходе приема труб с судна "Нефтегаз-63" сломался барбет (опорный контур) 28-тонного турецкого крана HAK-300, эксплуатируемого ООО «Апшеронская буровая компания» - дочерней структуры SOCAR.

Кран опрокинулся на судно, а его сломанная часть упала в море. В результате  происшествия крановщик «Апшеронской буровой компании» Эльшан Сахават оглу Мамедов 1991 г.р. получил травму головы и скончался на месте происшествия.

Как говорится в заявлении SOCAR, с участием представителя компании-производителя создана совместная комиссия по расследованию причин аварии. Глава Организации защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы возложила ответственность за гибель крановщика на работодателя.

«Авария могла произойти по разным причинам: из-за возможной работы крана в ветренную погоду, что запрещено, из-за технической неисправности крана, превышения нормы подъемного груза, ошибочного крепления груза. Но во всех случаях ответственность за гибель человека на работодателе», - сказала Гахраманлы корреспонденту «Кавказского узла».

Как писал «Кавказский узел», в сентябре на Каспии перевернулась лодка, перевозившая азербайджанских нефтяников. В результате один из сотрудников Апшеронского управления бурения, подрядчика SOCAR, погиб.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей