19 декабря 2016, 18:42

Спасатели решили расширить зону поиска пропавших на Каспии нефтяников

Протяженность и ширина территории поиска пропавших в Каспийском море девяти азербайджанских нефтяников составила сегодня 100 км и 72 км, соответственно.

"Кавказский узел" писал, что утром 15 декабря на нефтесборном пункте № 3 нефтегазодобывающего управления им. Нариманова ПО "Азнефть" в Каспийском море десять нефтяников пропали после обрушения эстакады. К месту происшествия привлечены суда МЧС и Каспийского морского пароходства Азербайджана. По данным на 14.00 мск, было найдено тело одного из пропавших, Ильхама Гафарова, сообщил главный инженер ПО "Азнефть". Сообщалось также об обнаружении тела Джавида Бахрамова, однако официального подтверждения этой информации не поступало. В поисках нефтяников задействованы вертолеты, корабли и войска гражданской обороны.

В результате инцидента в море упали машинисты Гюльоглан Зульфугаров и Рамиз Аббасов, операторы Азай Зульфугаров, Видади Гурбанов, Ильхам Гафаров, Самир Асадов, Гасанага Гаджиалиев, Джавид Бахрамов, Горхмаз Рустамов и механик Эльчин Гасанов.

«Поисково-спасательные работы ведутся с привлечением 44 судов и плавучих средств, шести вертолетов и более 700 человек в соответствии с планом, утвержденным штабом и в установленных секторах. Поисковые работы ведутся интенсивно и охватывают территорию протяженностью 100 км и шириной 72 км», - сообщил представитель штаба поисковых работ.

Зона поиска будет расширена с учетом анализа погодных условий в зоне происшествия, направления и скорости ветра, а также подводного и надводного течений. «В этой связи штаб осуществляет информационный обмен со всеми судами, включая суда, плавающие под иностранными флагами и национальными центрами управления движением судов Прикаспийских стран», - цитирует представителя штаба «Интерфакс».

В поисках азербайджанских нефтяников задействованы министерство обороны, министерство по чрезвычайным ситуациям, Государственная пограничная служба, SOCAR и ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство», сообщает «Тренд».

Напомним, что 16 декабря на дне моря была найдена пустой жилая будка нефтяников. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей