Корабли в акватории Бакиснкйо бухты. Фото © Sputnik / Murad Orujov
 http://ru.sputnik.az/incidents/20161216/408112387/beregovaja-linija-vizualnyj-osmotr-poiski.html

16 декабря 2016, 10:22

Вертолеты подключены к поискам азербайджанских нефтяников

В поисках девяти нефтяников, пропавших в море 15 декабря, задействованы спасательные вертолеты, корабли и войска гражданской обороны, сообщило МЧС Азербайджана.

"Кавказский узел" писал, что утром 15 декабря на нефтесборном пункте № 3 Нефтегазодобывающего управления им. Нариманова ПО «Азнефть» в Каспийском море десять нефтяников пропали после обрушения эстакады. К месту происшествия привлечены суда МЧС и Каспийского морского пароходства Азербайджана. По данным на 14.00 мск, было найдено тело одного из пропавших, Ильхама Гафарова, сообщил главный инженер ПО "Азнефть". Сообщалось также об обнаружении тела Джавида Бахрамова, однако официального подтверждения этой информации не поступало.

В результате инцидента в море упали машинисты Гюльоглан Зульфугаров и Рамиз Аббасов, операторы Азай Зульфугаров, Видади Гурбанов, Ильхам Гафаров, Самир Асадов, Гасанага Гаджиалиев, Джавид Бахрамов, Горхмаз Рустамов и механик Эльчин Гасанов, сообщила госнефтекорпорация Азербайджана (SOCAR).

К поискам пропавших, помимо кораблей «Вихрь-5», «Вихрь-8» и «Светломор-2», привлечены три вертолета авиаотряда МЧС, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу министерства "АПА".

По данным ведомства, в прибрежных участках поисками заняты также сотрудники государственной службы спасения на водах МЧС и войск гражданской обороны, уточняет издание.

Пятеро из пропавших нефтяников – жители поселка Алят, двое из них (Гюльоглан Зульфугаров и Азай Зульфугаров) – родные братья. Сын Гюльоглана Зульфугарова рассказал, что в последний раз разговаривал с отцом по телефону вечером 14 декабря. "Я с отцом говорил вечером, поинтересовались самочувствием друг друга, он сказал, что погода ветреная. А утром мы услышали о том, что произошло. Позвонили, однако он не ответил. Нас восемь детей, один брат женат, остальные нет. Никто из нас не работает, нас обеспечивал отец, просим государство оказать нам помощь", - приводит его слова издание.

По словам жены Азая Зуфульгарова Чимназ Зульфугаровой, она также разговаривала с мужем по телефону вечером 14 декабря. "Азай позвонил вечером часов в восемь. Он очень беспокоился за детей. Сказал, чтобы я хорошо за ними присматривала. Из-за того, что дети болеют, у Азая не было настроения. Наши дети еще совсем маленькие: одному два, другому три года", - приводит ее слова Vzglyad.az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей