Нефтесборный пункт. Азербайджан. Фото http://ru.apa.az/ekonomika-azerbaydjana/energetika_i_promyshlennost_azerbaydjana/socar-v-svyazi-s-proisshestviem-na-kaspii-sozdan-shtab.html

15 декабря 2016, 15:02

Десять азербайджанских нефтяников пропали на Каспии

В Каспийском море найдено тело одного из азербайджанских нефтяников, пропавших сегодня без вести после частичного обрушения эстакады на нефтесборном пункте. Ведутся поиски еще девяти человек, сообщил главный инженер "Азнефти".

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел сегодня около 05.00 (04.00 мск) на нефтесборном пункте № 3 Нефтегазодобывающего управления им. Нариманова ПО «Азнефть» в Каспийском море. Сильный ветер снес часть эстакады протяженностью около 150 метров, эстакада перевернулась вместе с прилегающей к ней площадкой и жилой будкой.

В море упали пять человек, находившиеся на дежурстве на нефтесборном пункте, и пять человек, отдыхавших в жилом блоке. К месту происшествия привлечены суда МЧС и Каспийского морского пароходства Азербайджана. Создана совместная специальная комиссия для расследования случившегося, говорится в поступившем "Кавказскому узлу" сообщении SOCAR.

О том, что найдено тело одного нефтяника Джавида Бахрамова, написала сегодня на своей странице в Facebook глава Комитета защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы. По ее предположению, причиной аварии могло стать нарушение правил безопасности труда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно сообщению SOCAR, в результате инцидента в море упали машинисты Гюльоглан Зульфугаров и Рамиз Аббасов, операторы Азай Зульфугаров, Видади Гурбанов, Ильхам Гафаров, Самир Асадов, Гасанага Гаджиалиев, Джавид Бахрамов, Горхмаз Рустамов и механик Эльчин Гасанов, сообщает АПА.

По данным на 15.00 (14.00 мск) найдено тело одного из пропавших, Ильхама Гафарова, сообщает со ссылкой на главного инженера ПО "Азнефть" Баламирзу Агарагимова Vesti.Az.

Официального подтверждения информации об обнаружении тела Джавида Бахрамова пока не поступало.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей