Митинг в поселке Яшкуль в Калмыкии, посвященный Дню Неизвестного Солдата. Фото https://vk.com/dkyashkul

19 декабря 2016, 12:43

Погибший в Сирии офицер Санчиров похоронен в Калмыкии

Похороны погибшего в Сирии командира десантно-штурмового батальона Санала Санчирова прошли в его родном поселке Яшкуль в Калмыкии.

Командир десантно-штурмового батальона майор Санал Санчиров погиб в Сирии и похоронен в его родном поселке Яшкуль в Калмыкии, сообщил представитель администрации поселка.

По его словам, похороны состоялись 13 декабря, пишет сегодня "Медуза".

Санал Санчиров служил в войсковой части 74507 - 56-й отдельной десантно-штурмовой бригаде, дислоцированной в городе Камышине Волгоградской области. При каких обстоятельствах погиб военнослужащий, неизвестно, информирует издание.

Дата смерти Санала Санчирова не уточняется. Информация о предстоящих похоронах военного появилась в соцсети "ВКонтакте" 12 декабря. "Завтра, 13 декабря, в 10.00 ч в Доме культуры п. Яшкуль состоится траурный митинг - прощание с нашим земляком, командиром десантно-штурмового батальона в/ ч 74507 майором Санчировым Саналом Владимировичем", - написал автор сообщения.

Российская авиация с 30 сентября 2015 года наносит удары по целям в Сирии. По официальным данным, удары приходятся по позициям запрещенного в России судом и признанного террористической организацией "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ).

"Кавказский узел" писал также, что 16 декабря в Кабардино-Балкарии медалью "За отвагу" посмертно был награжден 29-летний сержант Эдуард Сокуров, который погиб в Сирии. Дата гибели Сокурова (1 октября 2015 года) стала известна 16 декабря, после того, как на сайте мэрии Нальчика была опубликована заметка о вручении медали его родственникам.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей