Александр Позынич. Фото http://stuki-druki.com/news/U_Alexandra_Pozynicha_ostalis_zhena_i_dvoe_detey_FOTO.php

27 ноября 2015, 13:50

Погибший в Сирии морпех Александр Позынич похоронен в Новочеркасске

В Новочеркасске Ростовской области сегодня прошли похороны морского пехотинца Александра Позынича, который был убит в ходе поисковой спецоперации по спасению российских летчиков на сирийско-турецкой границе.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 ноября 29-летний уроженец Новочеркасска Александр Позынич, проходивший службу по контракту в Сирии, был убит в ходе операции по спасению экипажа сбитого российского бомбардировщика Су-24. 25 ноября его тело доставили по месту дислокации его воинской части в Крым. В этот же день семью контрактника уведомили о его гибели. Указом президента России Позынич посмертно награжден орденом Мужества.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", гражданская панихида по погибшему началась в 09.30 в холле театра имени Веры Комиссаржевской, затем гроб перевезли на городское кладбище для отпевания в часовне. На траурной церемонии выступил губернатор Ростовской области Василий Голубев. После отпевания гроб с телом погибшего отнесли к месту захоронения на Аллее славы, где в ближайшем будущем намерены установить памятник. Рядом с кладбищем дежурили несколько карет "скорой помощи".

На Аллее славы сегодня собрались около 500 человек – в первую очередь родственники и близкие, одноклассники и друзья Александра Позынича. На похоронах присутствовали представители командования бригады Черноморского флота, а также Южного военного округа.

Семья погибшего морского пехотинца получит из областного бюджета 2 миллиона рублей, сообщается на сайте правительства Ростовской области.

Авиация военно-космических сил России с 30 сентября наносит удары по целям в Сирии. По официальным данным, удары приходятся по позициям запрещенного в России и признанного террористической организацией "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ). С 24 ноября обострились отношения между Россией и Турцией после того, как российский Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой "воздух-воздух". Турецкая сторона утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство этого государства, но Минобороны России эту информацию опровергает.

Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Сирия в огне".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей