Александр Позынич. Фото http://stuki-druki.com/news/U_Alexandra_Pozynicha_ostalis_zhena_i_dvoe_detey_FOTO.php

27 ноября 2015, 13:50

Погибший в Сирии морпех Александр Позынич похоронен в Новочеркасске

В Новочеркасске Ростовской области сегодня прошли похороны морского пехотинца Александра Позынича, который был убит в ходе поисковой спецоперации по спасению российских летчиков на сирийско-турецкой границе.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 ноября 29-летний уроженец Новочеркасска Александр Позынич, проходивший службу по контракту в Сирии, был убит в ходе операции по спасению экипажа сбитого российского бомбардировщика Су-24. 25 ноября его тело доставили по месту дислокации его воинской части в Крым. В этот же день семью контрактника уведомили о его гибели. Указом президента России Позынич посмертно награжден орденом Мужества.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", гражданская панихида по погибшему началась в 09.30 в холле театра имени Веры Комиссаржевской, затем гроб перевезли на городское кладбище для отпевания в часовне. На траурной церемонии выступил губернатор Ростовской области Василий Голубев. После отпевания гроб с телом погибшего отнесли к месту захоронения на Аллее славы, где в ближайшем будущем намерены установить памятник. Рядом с кладбищем дежурили несколько карет "скорой помощи".

На Аллее славы сегодня собрались около 500 человек – в первую очередь родственники и близкие, одноклассники и друзья Александра Позынича. На похоронах присутствовали представители командования бригады Черноморского флота, а также Южного военного округа.

Семья погибшего морского пехотинца получит из областного бюджета 2 миллиона рублей, сообщается на сайте правительства Ростовской области.

Авиация военно-космических сил России с 30 сентября наносит удары по целям в Сирии. По официальным данным, удары приходятся по позициям запрещенного в России и признанного террористической организацией "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ). С 24 ноября обострились отношения между Россией и Турцией после того, как российский Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой "воздух-воздух". Турецкая сторона утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство этого государства, но Минобороны России эту информацию опровергает.

Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Сирия в огне".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 07:23

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей